富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西全力服务保障返城复工务工人员
作者:孟珂 来源:陕西日报 发布时间:2020-03-26 18:24 点击量:302 字体:

■ 不得采取审批、备案等方式延缓企业开工
■ 低风险地区人员无需上岗前隔离

按照全面恢复正常生产生活秩序的要求,省人社厅、省住建厅、省卫健委3月23日联合印发通知,要求各地人社、住建、城市管理、城市执法、卫健部门和各建筑施工企业为返城复工务工人员提供便利化服务保障,具体内容包括:

不得采取审批、备案等方式延缓企业开工。清除全省各地的人流、物流障碍,打通“堵点”,补上“断点”,切实保障企业用工、原材料等需求,提高复工复产效率。

继续做好农民工返岗复工“点对点”“一站式”服务保障。全面推进农民工成规模、成批次安全有序返岗复工,确保3月底前实现应返尽返。

对来自低风险地区返城复工务工人员,不实施上岗前隔离。湖北省等重点地区拟返陕人员,持健康证明或健康码为绿色码的可以返岗,对其提供“点对点”“一站式”服务保障。

妥善解决务工人员吃、住、行问题,对流动务工人员租房、住宿等恢复正常管理,对建筑施工工地内现场施工人员管理恢复正常管理,不再设置其他限制性条件。

疫情防控期间,城市管理执法部门要坚持柔性执法,在不影响行人的情况下,允许在居民居住集中区开辟临时摊点摊区,允许流动商贩在一定时间和区域经营。

严格落实《陕西省建筑企业疫情防控指南》防控措施,加强对务工人员返岗复工和防护工作指导,切实提高保障应急处置能力。(记者:孟珂)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:195949888