富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇:“四个一”主题活动,让广大群众文明和谐迎新春
作者:齐村镇 来源:齐村镇 发布时间:2020-01-21 17:55 点击量:12678 字体:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富活跃群众文化生活。日前,齐村镇组织开展“我们的节日”新时代文明实践“四个一”主题活动,切实让广大群众共享改革发展成果。

一次清扫,干干净净迎新春。以“门前三包”责任落实、卫生长效机制运行为重点,组织全体镇村干部、志愿者和村民群众,对门前卫生、路渠沿线、过期横幅、枯草枯叶、乱贴乱画进行集中清理整治,为广大村民群众营造整洁、优美、舒心的居住环境。党员干部到包联贫困户家中,帮助贫困群众清扫庭院、张贴年画、赠送挂历,共谋新年脱贫新思路,积极引导贫困群众树立脱贫奔小康的坚定信心。

一场村晚,欢欢乐乐迎新春。紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,面向广大村民群众开展“文化进万家”“欢乐下基层”“百姓村晚”等志愿服务活动,来自各村自编自演充满“乡土味、文化味”的文艺节目轮番上演,用“欢声笑语、团结奋斗”为新年作序。通过办好一台戏、演绎新风尚、讴歌新时代,激发广大群众听党话、感党恩、跟党走的筑梦意志,丰富活跃基层精神文化生活。

一个生日,传承美德迎新春。面向70岁以上一季度过生日的老人,通过开展“怀德生日会”新时代文明实践活动,为150余名古稀老人集体庆祝生日。鞠躬祝寿、唱生日歌、吹蜡烛、分享蛋糕、吃长寿面,一场充满仪式感的生日聚会,让与会老人激动不已。活动以“爱党、爱国、爱家乡”为主题,以志愿服务形式开展,旨在传承中华优秀传统,弘扬孝老敬亲美德,引导形成文明乡风。

一条红线,遵规守纪迎新春。召开违规收送礼金专项整治安排会,制定《元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,签订“不违规收送礼金承诺书”,认真学习近期中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委对6起领导干部违规收送礼金典型和市纪委对4起领导干部违规收送礼金典型问题的通报,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党风廉政建设,守住“纪律红线”,严防“节日腐败”。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:225580632