富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
秦岭天台山隧道左线进口和右线出口相继贯通
作者:苏怡 来源:陕西日报 发布时间:2020-01-15 08:51 点击量:808 字体:

1月12日,宝坪高速秦岭天台山隧道左线进口和右线出口相继贯通,工期较计划提前400多天,这标志着目前世界上在建规模最大的公路隧道——秦岭天台山隧道工程建设实现了新突破。

秦岭天台山隧道全长15.56公里,净宽14米,净高5米,设计速度为每小时80公里,为双向六车道。截至目前,秦岭天台山隧道建设共掘进12.8公里(双洞),占总长度的82.3%。隧道建设施工方案采用“三井四段式”,分别设1号斜井、2号竖井、3号斜井,其中1号斜井、3号斜井在发挥通风功能的同时,兼顾工程建设施工通道。承建单位分别以进口导洞、通风斜井、出口反向掘进等方式增开工作面,确保隧道施工快速、高效掘进。

宝坪高速公路是国家高速银昆线(G85)的组成路段,也是我省“十三五”在建高速公路中规模最大、建设标准最高、施工难度最大的高速公路建设项目。宝坪高速公路建成后,将成为一条穿越秦岭南北的运输大通道,实现银昆线在陕西境内的全线贯通,对促进关天、成渝两大经济区合作交流,推进宝鸡全国性综合交通枢纽建设,促进“三个经济”发展等具有重要意义。(记者:苏怡)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:195657774