富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县第十八届人民代表大会第四次会议开幕
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-01-08 23:54 点击量:6743 字体:

激情满怀赴盛会,肩负使命谋发展。元月8日上午8时整,备受社会各界关注的富平县第十八届人民代表大会第四次会议开幕,县人大常委会主任任润民主持会议。

会场气氛庄严肃穆,金色国徽熠熠生辉,十面红旗鲜红似火。

大会执行主席郭志英、任润民、张海乾、金爱莲、杜占全、刘有辉、吴伟、刘国正、张三放、靳小宁、王维涛、张刚鹏在主席台前排就坐。

在我县的省、市人大代表,县委、县政府、县政协、县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院的领导同志,县委、县政府各工作部门、各直属机构、各人民团体的负责同志,各条双管单位的负责同志,县政协委员,不是县人大代表的县人大常委会各委室负责同志,县人大常委会历届离退休老同志列席大会。

会上,县人大常委会主任任润民宣布:富平县第十八届人民代表大会第四次会议开幕!

市委常委、县委书记郭志英向大会致辞。郭志英指出,在全国上下深入学习贯彻四中全会精神之际,县人代会、政协会相继召开。这是全县人民政治生活中的一件大事,也是共商改革发展大计的一次盛会。首先,我代表县委,对“两会”的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体人大代表和政协委员致以诚挚的问候!

郭志英指出,2019年,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,凝心聚力、真抓实干,经济发展持续向好、社会大局安定祥和、各项事业全面进步。 

郭志英强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是富平加快发展、追赶超越、决胜小康的关键之年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九届四中全会精神,统筹推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、文化旅游产业化,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、风险防范“四场硬仗”,着力抓好乡村振兴、深化改革、改善民生、从严治党四项工作,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

郭志英要求,各位代表、各位委员要在政治站位上有新提升,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,细之又细做好各项工作,让总书记放心、让人民群众满意;要在服务发展上有新担当,充分发挥专业优势、资源优势、行业优势,积极投身经济建设主战场,多建诤言、多献良策、多出实招,始终冲在前、干在先,努力把家乡的事情办得更好;要在促进和谐上有新作为,大力宣传县委县政府决策部署,深入开展调查研究,及时反映社情民意,最大限度地维护群众利益、凝聚共识共动;要在自身建设上有新气象,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,推动形成见贤思齐、崇德向善的良好风尚。

新的一年,郭志英也对人大、政协工作提出了新的更高要求。希望大家倍加珍惜党和人民的信任和嘱托,倍加爱护自身的荣誉和形象,在工作推动中发挥人大、政协的作用,凝聚智慧、凝聚力量,全面加快新时代“三个富平”建设,确保与全国同步迈入小康社会!

郭志英强调,县人大、县政协要准确把握新时代人大、政协工作的特点和规律,聚焦县委县政府中心任务,履行法定职责、创新监督机制,推进各项工作创特色、上水平。全县各级特别是“一府一委两院”,都要自觉接受人大依法监督和政协民主监督,在重大决策上广泛听取人大、政协的意见,在工作推动中注重发挥人大、政协的作用,更好地凝聚智慧、凝聚力量,全面加快新时代“三个富平”建设,确保富平与全国同步迈入小康社会!最后,预祝大会圆满成功!

县长张海乾向大会作《富平县人民政府工作报告》。

张海乾指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是富平发展进程中迎难而上、砥砺奋进的一年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,聚力加快发展、追赶超越,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,全力抓项目、稳增长,调结构、兴产业,促改革、惠民生,推动了经济社会保持良好发展态势,主要经济指标位居全市前列,县域经济综合实力迈入全省第一方阵。2019年,预计生产总值完成180亿元,增长7.5%;地方财政收入达到6.05亿元,增长12%;城乡居民人均可支配收入分别达到32502元和13081元,分别增长8%和9%,较好完成了县十八届人大三次会议确定的目标任务。

张海乾指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大。全县广大干部群众只要主动强化机遇意识,自觉肩负起富平加快发展、追赶超越的使命担当,以时不我待、奋勇争先的干事激情,高起点谋划富平发展各项工作,全力抓项目、稳增长,促改革、优环境,防风险、惠民生,切实将各项政策机遇转化为经济高质量发展的资金保障、产业支撑、发展动能,就一定能够推动县域经济发展实现更大突破,就一定能够开创新时代“三个富平”建设的崭新局面。

今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,统筹推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、文化旅游产业化,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、风险防范“四场硬仗”,着力抓好乡村振兴、深化改革、改善民生、党风廉政四项工作,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

2020年,全县经济社会发展的预期目标是:生产总值增长9%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长12%,地方财政收入增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%和10%,单位GDP能耗下降1.1%。

重点抓好七方面工作:(一)聚力项目建设攻坚,积蓄高质量发展动能;(二)加速产业转型升级,优化高质量发展支撑;(三)全面推进乡村振兴,筑牢高质量发展根基;(四)统筹城乡协调发展,构建高质量发展载体;(五)全力打好三大攻坚战,坚守高质量发展底线;(六)深化改革开放合作,激发高质量发展活力;(七)持续增进民生福祉,共享高质量发展成果。

张海乾指出,2020年,全县上下要立足新时代和人民新期待,牢记使命嘱托,践行为民初心,强化政治意识,建设忠诚履职政府,永葆对党忠诚、为民造福的政治本色;强化学习实践,建设创新活力政府,树立终身学习理念,借鉴先进经验,更新思想观念,练就过硬本领,大胆创新、勇于探索,以重点突破带动整体发展;强化实干担当,建设服务高效政府,弘扬“马上就办、办就办好”的作风,持之以恒整治“四风”,科学合理运用“三项机制”,激励广大干部担当尽责、干事创业,推动政府工作跑出加速度、干出高质量;强化依法行政,建设法治阳光政府,提高决策科学化、民主化、法治化水平,自觉接受人大依法监督、政协民主监督及社会舆论监督,深化政务公开,主动回应社会关切,做到权力在阳光下运行,干部为人民服务;强化从严治党,建设清正廉洁政府,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,完善权力运行和监督机制,坚决贯彻执行中央八项规定实施细则精神,严格落实廉洁自律准则和纪律处分条例,努力做到干部清正、政府清廉。

张海乾强调,各位代表,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,“不忘初心、牢记使命”,以坚如磐石的信念、只争朝夕的干劲、务实重行的作风,全力推动新时代富平高质量发展,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:197300972