富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
政协富平县第十三届委员会第四次会议开幕
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-01-08 15:23 点击量:2573 字体:

同心同德议大事,群策群力谋发展。 元月7日上午,备受全县人民瞩目的中国人民政治协商会议富平县第十三届委员会第四次会议在县文化活动中心开幕。

会场内气氛庄严而热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂在大会主席台中央,十面鲜艳的红旗竖立两边。“ 坚守初心 砥砺奋进 努力谱写新时代富平追赶超越新篇章 ”的巨幅会标横贯会场格外醒目。大会由县政协副主席杨立信主持。

市委常委、县委书记郭志英,县人大常委会主任任润民,县长张海乾以及杜占全、景军荣、刘有辉、雷丁林、范月丽、王永丽、杜银虎、张少林、余传庆等县上领导应邀出席会议并在主席台就座。

县政协主席金爱莲、副主席冯小平、县政协党组成员支国正、秘书长张朝鲜及本届县政协常委在大会主席台前排就座。

县政协退休老领导,省政协老委员联谊会成员,驻我县的省、市政协委员,各镇(街道)政协学习组组长,县委、县政府各部门及条(双)管单位主要负责人,不是县政协委员的各民主党派、工商联负责人、县政协机关科级领导干部、县纪委监委派驻组织部纪检监察组组长和各镇(街道)党(工)委副书记列席了大会 。

上午8时30分,县政协副主席杨立信宣布大会开幕。

金爱莲代表政协富平县第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。

金爱莲指出, 一年来,在县委坚强领导下,县政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协工作的新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,动员组织参加政协的各党派团体、政协委员和社会各界人士,始终聚焦县委、县政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“追赶超越”新实践、建设富裕和谐美丽新富平作出了积极贡献。一是强化思想政治引领,落实“两个维护”更加坚决。坚持把强化党的领导作为政协事业发展的根本保证,主动对标、深学笃行、凝魂聚力,不断从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子,始终做到与县委、县政府思想上同心、目标上同向、行动上同步,不断 强化理论武装,政治引领更加有力,坚持党的领导,落实县委要求更加坚定,深化主题教育,担当使命意识更加牢固。二是主动服务大局,着力增强协商资政实效。紧紧围绕县委、县政府中心工作履行职能,积极协商建言,持续在服务全县改革发展大局中彰显政协作为, 助力项目建设谋实招,紧扣产业发展建真言,聚焦“四城联创”献良策,围绕全民健身聚共识。三是坚持履职为民,助推民生实事不断改善。始终践行人民政协为人民的宗旨,在感情上贴近群众,在行动上联系群众,积极为群众鼓与呼,精准协商,主动回应社会关切,注重实效,助推民生实事落实,强化监督,促进政风行风转变,用心用情,助推打赢脱贫攻坚战。四是发挥统战功能,广泛汇聚改革发展正能量。围绕团结和民主两大主题,强化团结联谊工作,加强与社会各界的联系,积极促进各党派团体、各族各界人士合作共事,协商氛围更加浓厚。五是注重创新探索,在强基固本中树立新形象。主动适应新形势新要求,全面加强自身建设,夯实基础、完善机制、协调联动、担当实干,委员主体作用不断彰显,建言资政水平不断提升,文史和宣传工作卓有成效,机关自身建设全面加强。

金爱莲指出,各位委员、同志们,一年来,县政协及其常委会坚持在继承中创新,在创新中前进,政协事业实现了新跨越,取得了新成效。这些成绩的取得,是县委正确领导、县人大县政府大力支持的结果,也是全体政协委员、政协各参加单位团结协作、共同努力的结果。在此,我代表县政协常委会,向为全县政协事业发展付出辛勤汗水和聪明才智的广大委员,向所有关心、支持政协工作的领导、同志和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在谈到今年工作时,金爱莲指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是富平加快发展、追赶超越、决胜小康的关键之年。县政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中央政协工作会议精神,聚焦县委十八届八次全会确定的中心任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥好专门协商机构作用,着力增进共识、促进团结、建言资政,在服务大局中激发新活力,在履行职能中展示新风貌,全力助推富平经济社会高质量发展跃上新的台阶。

金爱莲强调,今年重点抓好五方面工作:一是加强思想理论武装,在担负新使命上有作为。二是围绕中心履职尽责,在促进高质量发展上做贡献。三是发挥专门协商机构作用,在拓展深度上下功夫。四是发挥统一战线组织作用,在凝心聚力上显特色。五是切实抓好“两支队伍”,在履职能力上促提升。

金爱莲最后强调,各位委员,加快发展时不我待,人民政协大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、奋发作为,为决胜全面建成小康社会,开创新时代“三个富平”建设新局面作出新的更大贡献!

县政协副主席冯小平代表富平县政协第十三届委员会常务委员向大会作提案工作报告。

报告指出,县政协十三届三次会议以来,广大政协委员、各民主党派、政协各参加单位和各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,人民群众普遍关心的民生问题,进行调查研究,积极建言献策。一年来,共提交提案215件,经审查立案164件。立案提案按照“分级负责、归口办理”的原则,分别交由县委、县政府43个承办单位办理,已经全部办复。这些提案反映了人民群众的呼声,凝聚着委员们履职的责任和智慧,对促进我县政治、经济、文化、社会、生态文明建设发挥了重要作用。

其中,经济建设方面,提出提案55件,占立案提案的33.6%;社会建设方面,提出提案70件,占立案提案的42.9%;生态文明建设方面,提出提案22件,占立案提案的13.5%;围绕政治建设、文化建设提出提案17件,占立案提案的10%。

2020年提案工作的总体思路是:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,提案工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政协工作会议和县委十八届八次全委会精神,紧扣党政中心和民生热点,服务改革发展稳定大局,坚持问题导向,把工作着力点放在强化提案工作质量,加强提案办理协商,形成规范的提案工作机制,不断提高提案工作水平。

重点做好三方面工作,一是加强调查研究,提高提案质量;二是深化办理协商,提高办理质量;三是加强自身建设,规范工作机制。

冯小平强调,2020年,让我们紧盯全面建成小康社会目标任务,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,不忘初心、牢记使命、提升质量、勤奋履职,奋力谱写我县政协提案工作的新篇章,为开创新时代“三个富平”建设新局面作出新的更大贡献!

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:183664908