富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县公安出入境四举措 加强公民出国(境)管理工作
作者:出入境管理 来源:出入境管理 发布时间:2019-12-25 10:32 点击量:3219 字体:

自全省加强公民出国(境)管理会议召开以来,富平县公安局出入境管理大队认真学习会议精神,以四项举措加强公民出国(境)管理工作。

一是召开专题部署会,强化民警思想认识。为强化民警思想认识,大队组织全体出入境民警(辅警)召开专题部署会对会议精神进行传达和重申,要求民警一定要提升政治站位,充分认识加强公民出国境管理工作的重要性,认真学习会议精神,深刻领会精神内涵,严把证件审核签发受理关,确保我县出入境管理工作顺利开展。

二是强化业务培训,提升民警工作能力。为强化民警受理审核意识,提升预防发现骗领出国境证件、疑似出国境从事违法犯罪活动的能力,大队利用工作之余,积极组织民警(辅警)开展了以受理接待、询问技巧、业务知识、政策法规为重点的业务培训,确保每一位民警(辅警)准确掌握工作规范和实施细则,及时识别真假、堵塞审批管理漏洞。

三是加大宣传力度,提高群众守法意识。为进一步扩大群众懂法守法的意识,从源头上杜绝我国公民出国境非法劳务情况的发生,大队民警以大厅为主要宣传阵地,在办证大厅设立集中宣传点,重点对公民出国境非法劳务的危害进行宣传,提醒群众不要轻信非法劳务中介宣传或个人承诺,要充分了解用工单位情况,通过合法的渠道,选择正规的劳务公司并签订书面合同,办理合法工作类签证,以防造成经济损失或损害自身安全。

四是加大询问审查力度,确保证件签发安全。对前来办理证件的群众,前台受理民警主动进行询问,了解其办理出入境证件想要去哪、去干什么。对持正规手续出国(境)劳务人员,民警耐心叮嘱如遇紧情况,应及时向中国驻当地大使馆进行求助,以便第一时间得到保护。对一些盲目办理证件想要出国(境)务工人员,进行法律法规宣传,告知其在别的国家工作必须持工作签证,从事和签证类型不否的活动就是违法。对办理证件存疑但依然坚持要办理出入境证件的人员,进行详细询问,制作询问笔录,审核调查,登记存档备查,对不能排除嫌疑的人员,还积极联系相关部门共同核查,确保办理证件不出差错。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:183664756