富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
回首,2018!奋进,2019!
作者:富平外宣 来源:富平外宣 发布时间:2019-02-12 14:26 点击量:2998 字体:

2018年悄然离去,新年的钟声已经敲响。回首2018年,富平人一起努力拼搏,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,真抓实干、攻坚克难,城乡面貌发生了深刻变化,人民生活不断改善,经济社会发展迈上了新的台阶。

聚焦经济发展,推动转型升级

富阎产业合作园区快速推进,富阎一体化迈出重大步伐;高新区、庄里工业园区基础配套日趋完善,神华热电联产、北新建材等10多个产业项目全面投产,永辉云商、清华启迪2个总部经济落户运营,中航支线飞机等一大批项目成功签约;始终把人民放在心中最高位置,妇女儿童医院建成投用,82个贫困村标准化卫生室实现全覆盖,县乡村三级医疗卫生体系进一步完善,医疗保障水平显著提高;出台柿子、奶山羊等产业扶持政策,柿子面积达30万亩、奶山羊存栏近60万只,柿子之乡,羊乳之都品牌更亮、效益更好、活力更强。全域旅游发展规划完成编制,八路军120师抗日誓师纪念地建成开放,爱国主义教育体系日益完善,以红色旅游为引领的文化旅游产业蓬勃发展。

微信图片_20190212142219.jpg

富平高新区

微信图片_20190212152827.jpg

县妇女儿童医院

聚力脱贫攻坚,做强富裕富平

82个贫困村集体经济实现全覆盖,柿子、奶山羊等特色优势产业蓬勃发展,农民的“钱袋子”有了新的保障;1236户搬迁群众领到新房钥匙、874户入住新居;全县2417户6754人告别贫困,6个贫困村顺利退出;教育、医疗、就业等政策有效落实,贫困群众生活水平明显提高,内生动力显著增强,富平将高质量实现脱贫摘帽目标。

微信图片_20190212153047.jpg

柿乡新苑

微信图片_20190212153116.jpg

安居工程

加强作风建设,打造和谐富平

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党内政治生活更加规范。积极推进村党组织标准化创建,村“两委”换届全面完成,新任村干部培训实现全覆盖,党的基层组织得到全面加强,党员干部的思想素质有了新的提升,心齐气顺劲足风正的干事创业氛围愈加浓厚;尤其是广大基层干部,扎根一线、任劳任怨,与群众一块苦、一块干,彰显了新时代富平党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。扫黑除恶深入开展,安全生产形势平稳,人民群众有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

改善民生环境,彰显美丽富平

生态文明建设开启新篇,创建国家园林县城顺利通过省级验收,山水林田湖生态修复项目有序推进,石川河富阎连接段全面竣工,“大棚房”整治扎实开展,县域生态环境持续好转。中心城区人民路南延、望湖路南段等12条道路建成通车,石川河、温泉河林草叠嶂、水韵悠长,一座城水交融、人水相亲的现代化新城加速崛起;乡村振兴破题发力,新建美丽乡村71个,7条县乡道路竣工通车,群众的生活环境更加美丽宜居。

微信图片_20190212153703.jpg

 人民路南延

2019年,是新中国成立70周年。富平将继续着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,低调务实、埋头苦干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154059997