富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平去年投入39.3亿持续改善民生福祉
作者:渭南新闻网 来源:渭南新闻网 发布时间:2019-01-10 12:37 点击量:3410 字体:

1月8日,记者从富平县委获悉,该县去年筹措资金39.3亿元,聚焦教育、就业、社保、医疗、养老等群众关心的一批热点、难点、焦点问题,加强统筹谋划、狠抓措施落实,民生福祉不断改善,群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

一是教育事业稳步发展。坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,职教中心、莲湖初中主体建成,富丹友谊幼儿、实验小学、念田小学、新安小学4所学校建成招生,莲湖学校、柱村初中、车站小学等15所学校改扩建和65所农村薄弱学校改造竣工投用,国家义务育发展基本均衡县创建全面达标。二是医疗养老条件持续改善。县妇女儿童医院建成投用,82个贫困村标准化卫生室实现全覆盖,残疾人康复中心主体建成,社区养老服务中心全面竣工,9个农村幸福院建成投用,新农合、大病保险和医疗救助实现“一站式”结算,建成农村公益性公墓22个,实施棚户区改造3226套,分配保障性住房1113户,社会保障能力进一步提升。三是大力支持创新创业。8家企业入选全省科技型中小企业库,发放创业贷款6000万元,城镇新增就业6700人,农村劳动力转移就业15万人。四是文化事业繁荣发展。阿宫腔传承保护中心主体建成,宫里镇被命名为“陕西省民间文化艺术之乡”,在富平拍摄的电视剧《岁岁年年柿柿红》央视热播,古琴音乐会、圣唐演唱会、绿地音乐节等演出接连不断,全民健身活动常态化开展,群众文化生活丰富多彩。(记者王晓宁 通讯员杨陇刚)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144502712