富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
曹村镇:多措并举整治“四风”强作风
作者:曹村镇 来源:曹村镇 发布时间:2019-01-09 11:32 点击量:2025 字体:

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,净化党风政风,营造良好政治生态,近期,曹村镇党委按照县委、县纪委监委要求,及时增添工作措施,多措并举整治“四风”,强化干部作风。

一、组织传达学习,明确责任分工。成立了以镇党委书记为组长的领导小组,小组成员带头认真学习改进党风政风相关文件要求,深化思想认识,带头整治“四风”问题。镇、村主要负责干部按照主体责任清单具体分工,自觉执行廉洁自律相关规定,充分发挥“头雁效应”,加强对家人和分管干部的教育、提醒和约束,争做遵纪守法的表率。

二、强化警示教育,筑牢思想防线。镇纪委严明重大节日纪律,给镇村干部每人印发廉洁过节慰问信,提醒干部在年关守好“廉关”,让干部在问候中受到了教育;利用以会代训、微信平台、电子屏幕等多种形式,加强宣传教育,通报典型案例,引导干部守好廉洁底线,不断提高自身免疫力,提升服务基层的工作水平。

三、狠抓整治重点,强化监督检查。镇党委专题安排违规收受礼金专项整治工作,在醒目位置设立举报箱,公布举报电话;镇机关干部、村书记、主任围绕“五个不”收送内容(即:不收受可能影响公正执行公务的礼金、不借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超过正常礼尚往来的礼金”等内容),认真自查自纠,集体郑重承诺不撞纪律红线,共同营造良好的政治生态;镇村干部采取自查和督查相结合的方式,围绕重点部位、关键环节集中开展监督检查,以实际行动确保整治取得实效。

四、正视巡察结果,扎实整改提高。照单全收县委常规巡察反馈意见,认真剖析问题根源,对症下药抓好整改。把巡察意见转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;细化整改方案,明确责任分工,把落实整改作为履行党委主体责任的有力抓手;紧密结合,有力推进,把整改提高与推动工作紧密结合,进一步理清思路,统筹安排,增添措施,推动整体工作再上新台阶。

五、坚持抓早抓小,严格责任追究。科学运用监督执纪四种形态,坚持问题导向,仔细排查党员干部在违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和干部作风问题等方面存在的问题线索,及时核查了解。坚持抓早抓小,对情节轻微的,由镇纪委及时约谈,督促认真履职尽责;对突出问题的,加强纪律审查,实行“一案双查”;对不收敛、不收手、顶风违纪、造成恶劣影响的,加大通报曝光力度,充分发挥责任追究的震慑作用。

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144502819