富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局多措并举加强旅游行业食品安全监管
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2019-01-08 10:25 点击量:958 字体:

为切实加强我县旅游行业食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,努力创建旅游平安和谐环境,县文物旅游局多措并举,积极构建旅游行业食品安全信用体系,不断提高我县旅游行业的食品安全水平,并收到了明显的成效,确保了我县旅游行业全年安全无食品安全事故,有效实现了来富旅游者的食品卫生安全保障。

一是加强领导,明确监管责任。县文物旅游局把食品安全监管工作摆在年度重要议事日程,成立了由局长任组长、分管领导任副组长,相关股室为成员的食品安全工作领导小组,明确职责,做到各司其职、各负其责。并督促各旅游企业建立建立和完善应急处理机制,形成了自下而上的安全管理体系。

IMG_5003.JPG

二是深入开展旅游行业食品安全隐患排查专项整治。对旅游企业的餐饮食品卫生严格要求,要求旅游企业严格按照卫生部门的要求操作,做到防患于未然。同时,结合省、市旅游局和县委、县政府下发的食品安全专项整治文件,对全县旅游景区、星级酒店、农家乐等开展全方位拉网式食品安全隐患排查专项行动,加大对餐桌、食品的卫生防疫的检查,防止农残超标蔬果上餐桌、过期假冒伪劣食品上柜台,切实做到全覆盖无缝隙监管,不留死角,确保旅游企业食品安全。全年共检查涉旅餐饮服务单位27家,提出整改意见22条,排查风险隐患6起。

IMG_0255(20180111-231640).jpg

三是积极防控,加强应急管理。要求各涉旅单位加大对餐饮服务环节食物中毒事故和突发事件的防控力度,健全应急处置机制,如发生食物中毒和突发事件,要依法履行职责,积极有效应对,在第一时间予以控制和妥善处置,降低事故影响和损失,并在规定时间内按程序报告。落实旅游高峰期值班制度,要求值班人员严格履行岗位职责,保证24小时通讯畅通,及时妥善处理群众举报投诉,防患于未然。

四是加大宣传力度,营造良好社会氛围。充分利用报纸、宣传画、LED电子显示屏、标语及宣传栏等方式,进一步开展宣传活动,普及食品安全知识,增强游客食品安全消费维权意识,确保了游客饮食安全。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:134482709