富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平红色旅游新亮点——八路军120师抗日誓师纪念地迎来游客小高峰
作者:文物旅游局 来源:刘婷 发布时间:2018-10-11 11:15 点击量:1430 字体:

1.jpg

国庆期间,各地游客纷至沓来,八路军120师抗日誓师纪念地首次迎来游客小高峰,成为的红色旅游新亮点。

2.jpg

纪念地位于富平庄里试验区永安村西南500米处。“西安事变”后,中国工农红军第二方面军于1936年12月进驻庄里地区,宣传抗日,扩大政治影响,总指挥贺龙和红军将士与庄里人民结下了深厚的鱼水情。抗日战争爆发,红军改编为国民革命军第八路军,以红军二方面军为主,改编为八路军120师,于1937年9月2日在此召开抗日誓师大会,朱德总司令亲临现场并作重要讲话。今年9月2日纪念地建成开放后,吸引周边及各地游客纷纷前来参观。

3.jpg

游客中,有鹤发苍苍的耄耋老人,或乘坐轮椅,由子女陪伴着,或拄着拐杖,在老伴儿的搀扶下前来参观,那些老照片中的物事场景,引得他们屡屡热泪盈眶;有牙牙学语的稚子幼童,在家长的带领下也前来参观学习,那认真的眼神,庄重敬礼的模样,让我们看到红色传承后继有人;也有相伴而来的亲戚朋友和团体等,一起缅怀革命先辈,体会血与火的洗礼,接受爱国主义教育。

4.jpg

为了切实做好国庆期间120师抗日誓师纪念地的秩序维护、安全防范等工作,给游客营造一个“安全”、“和谐”的旅游环境,富平县政府抽调工作人员在纪念地执勤,周密部署,精心组织、扎实排查安全隐患,确保了纪念地在国庆期间的日常游览接待工作有序进行。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121419326