富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
凝聚精气神 鼓舞新富平 —— 富平县第五届锣鼓大赛隆重举行
作者:文广局 来源:文广局 发布时间:2018-10-11 10:14 点击量:1352 字体:

9月28日,仲秋的温泉河湿地公园东广场锣鼓阵阵、彩旗飘扬,由富平县委宣传部、县文体广电局主办的庆祝建国69周年暨改革开放40周年系列活动之富平县第五届锣鼓大赛在这里铿锵开锣,擂响战鼓。来自各镇(办)的16支优秀队伍齐聚温泉河畔,同台竞技,共襄富平锣鼓艺术盛会。市委常委、县委书记郭志英等领导和上千名群众一起观看比赛。


7.jpg


“鼓声阵阵奏欢歌,温泉凝碧谱华章”。参赛队伍一律着鲜艳色彩的古代士卒装束,或铮铮铁汉或英姿飒爽的娇娘,摆开战阵,鼓、锣、钹、锸共鸣齐奏,如天地轰鸣,似雷霆万钧,同时节奏变化多样,节奏徐缓时如潺潺流水,急骤时似大浪奔腾。丰收老鼓表现出了劳动人民丰收后无比喜悦的心情,欢庆转鼓以迎接中国人民解放全中国而名,十面埋伏鼓声苍劲有力,振奋人心。


10.jpg


美原三联老鼓、吴村老鼓、秦将战鼓传承于战国时期王翦战鼓;刘集双胜锣鼓队起源于1920年,当年在八公寺每年和周围鼓队进行比拼,祖祖辈辈相传至今;更有留古义合锣鼓队百号铜扇击敲井然有序,鼓头何平智被誉为“渭北鼓王”…… 这些锣鼓队或在影视作品亮相,或在各级赛事中取得成绩而名扬省内外,更是受到当地老百姓喜爱和拥戴,给乡亲们的生活添滋加彩。


5_副本.jpg


激昂的鼓点奏响盛世的凯歌,抒发新时代的万丈豪情,充分展示了富平人民尽享改革开放成果,团结求实,昂扬向上的精神风貌,激励着富平儿女不断前进的步伐。


6_副本.jpg


台上锣鼓声呐喊声台下掌声叫好声交相辉映,彰显着富平锣鼓撼人心魄沁人心脾的无穷魅力。

经过激烈的角逐,三联鼓队获特等奖荣誉;杜村锣鼓队获一等奖;义合锣鼓队、秦将战鼓获二等奖;群英锣鼓队、双胜锣鼓队、吴村鼓秧歌艺术团、炭村锣鼓队等参赛团队获三等奖。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121419407