富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
中秋小长假富平旅游实现收入1.82亿元
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-09-25 17:54 点击量:3497 字体:

中秋佳节,瓜果飘香,富平县处处呈现出一片欢乐祥和的景象。各景区景点精心安排节日旅游活动,周密做好假日保障工作,旅游舒适度和游客满意度不断提高,中秋假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。节日期间,全县共接待游客总人数26.8万人次,实现旅游收入1.82亿元,同比分别增长16.7%和16.2%。主要有以下特点:

8(1).JPG

一是假日旅游市场红红火火,阖家出行占主流。节日期间,富平县天气晴朗,适合出游,群众出游热情高涨,游客数量和综合收入持续增长。从游客结构统计情况来看,主要来自于西安及周边主要城市。省内一日游、二日游是本次游客的重要组成部分。家庭游,亲子游占据主流,旅游让生活更幸福。传统的走亲访友、回家看看等短线旅游以及自助游、自驾游活动是今年中秋节的主题。

IMG_4485(20180921-211631).jpg

IMG_4530.JPG

IMG_4536.JPG

5(1).JPG

二是文旅活动彰显节日特色,全县同庆中秋佳节。节前,组织全县A级旅游景区参加了渭南市2018年中秋国庆双节旅游活动及惠民政策新闻发布会,针对中秋国庆度节期间旅游活动暨惠民政策进行了公开声明,金粟山景区率先降低门票价格,喜迎八方游客。第三届中法文化论坛“中法陶瓷文化论坛”在陶艺村景区成功举行,进一步提升了富平旅游的知名度和美誉度。节日期间,中华郡文化旅游景区推出观演艺、泡温泉、赢大奖系列节庆活动,营造了热烈、喜庆、欢乐的节日氛围,丰富了假日旅游市场供给,受到广大游客的一直好评。天成园景区,9000万盏灯光争相辉映,以“花”为媒,以“灯”为介,花境与灯组巧妙结合,勾勒出了奇幻的光影时空隧道、让中秋佳节的夜空更加璀璨迷人,美不胜收,备受游客青睐。淡村圣丰文化商业街举行了庆祝建国69周年暨改革开放40周年中秋国庆双节联欢晚会,为现场观众奉献了一场别开生面的视听盛宴,深切表达了“月是故乡明”的深意。

02(1).JPG

9(1).JPG

三是乡村游、特色小镇旅游受青睐,凸显全域旅游格局。从整个节假日接待情况来看,富平县除传统景区景点外,3个省级旅游特色名镇、美丽乡村成为富平县“中秋节”人数增长的主要元素。乡村旅游独有的田园风光、新鲜空气、民俗体验等特点成为繁忙都市人的世外桃源与新“宠儿”。荆山现代农业产业园、曹村柿子博物馆、淡村镇现代农业产业园、到贤休闲农业公园等乡村旅游新军吸引了众多游客前来体验自主采摘、农业观光、手工酿酒、写生摄影,成为全域旅游发展的排头兵和中秋旅游市场的亮点。

IMG_4513.JPG

IMG_4526.JPG

四是高度重视假日旅游安全,旅游市场平稳运行。节前,制定下发了《关于切实做好2018年国庆中秋假日旅游工作的通知》,发布安全和旅游提示,组织召开了假日旅游工作协调会及重点景区旅游安全工作会,开展安全检查,对检查中暴露出来的问题现场整改,并做好后续督查复查,进一步强化旅游服务质量服务水平。节日期间,做好值班值守和安全应急,及时应对涉旅安全事件,认真受理游客投诉,全面掌握假日旅游市场运行情况,确保了假日旅游市场运行顺畅。

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123693791