富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
东华街道全力做好秋季秸秆禁烧工作
作者:王静怡 来源:东华街道办 发布时间:2018-09-20 16:49 点击量:1505 字体:

为切实做好秸秆禁烧工作,进一步保障空气环境质量,维护公共财产安全和正常生产生活秩序,为人民营造一个好的生活和工作环境,东华街道结合实际情况,多措并举,全力做好秸秆禁烧工作,减少环境污染。

一是成立以街道办主任为组长,分管领导为副组长,成员为各村主任的秸秆禁烧工作领导小组,召开秋季秸秆禁烧工作会议,层层签订秸秆禁烧目标责任书,全面落实网格化管理,明确各村党支部书记、主任是第一责任人。实行包村领导、包村干部、村干部责任制,将秸秆禁烧任务分解落实到村、到人、到具体地块。坚决遏制焚烧秸秆现象,确保“不烧一把火、不冒一处烟”,推进秸秆禁烧工作持续顺利开展。

二是成立秸秆禁烧巡逻工作队,负责对重点区域和地块进行巡查,实现秸秆禁烧工作快速出击,做到早发现、早制止、早处理。同时,将秸秆禁烧工作纳入街道办对村年度综合考核指标,对领导重视、措施得力、实现工作目标的村在年终考核时予以加分,对发生焚烧秸秆的村组,造成恶劣影响的追究相关人的责任。

三是充分发挥宣传车、广播、条幅、宣传页、张贴标语的作用,大力宣传焚烧秸秆对大气造成的危害和秸秆综合利用的好处。并在各村醒目位置悬挂宣传横幅22余幅,张贴和发放《秸秆禁烧倡议书》15042份,通过多形式、立体化的秸秆禁烧宣传教育,使其家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的秸秆禁烧氛围。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117965454