富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局扎实推进旅游厕所革命建设
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-09-12 14:37 点击量:1396 字体:

小厕所,大民生。近年来,县旅游厕所革命按照习总书记相关指示和省、市相关要求坚持不懈扎实推进,旅游厕所建设已覆盖景区、旅游集散中心、乡村旅游点、大型商超、酒店、农家乐等,近三年来新建、改建旅游厕所34座

1NC97FT~AX``C90{ECW9}BX.png

一是加强调研考察,合理规划布局。在前期旅游厕所建设工作的基础上,县文物旅游局A级景区、乡村旅游重要节点、旅游线路沿线、交通集散点、休闲步行区进行实地考察,科学规划,计划2018—2020年新建、改建旅游厕所30座。印发了《富平县旅游厕所建设管理三年行动方案》(富政办发2018〕127号),成立了领导小组,明确了工作职责,细化了任务分工,确保了工作进度。 

微信图片_20180912143242.jpg

二是完善厕所设计,凸显人文关怀。在旅游厕所的设计和建设过程中,坚持以人为本的服务发展理念,通过合理设置旅游厕所的男女厕位比例、增设第三卫生间、婴儿照料间以及残疾人厕位等措施,最大限度满足游客需求。在厕所内部装修上,增添本土文化元素,做到厕所与景区景点相融合,与自然环境相协调。

三是强化项目指导,确保建设质量。由局分管项目领导以及相关股室负责人组成专项指导小组,深入乡镇和景区景点,对旅游厕所建设项目进行指导,实地察看旅游厕所主体建设情况,详细了解建设进展,确保项目建设按时按质推进。

%PZZA7_W)~]~)92DT6)@[~V.png

四是做好自检验收,狠抓常态管理。在旅游厕所项目建设完工后,县文物旅游局对已完成厕所革命的相关景区景点、乡村旅游重点村、酒店、农家乐等不定期进行检查评定“回头看”,对存在问题的旅游厕所责令限期整改,待整改达标后及时将奖励资金拨付到位,实现旅游厕所建设、运行、保洁等相关管理工作常态化。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123236261