富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省五大工程加快推进秦岭地区水土保持
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-09-11 09:14 点击量:211 字体:

(记者 王永锋)9月3日,记者从省水土保持局获悉,我省充分利用省级水土保持补偿费资金,全面启动秦岭主要江河源头水土保持预防保护治理项目,加快实施五大工程,切实做好秦岭保护各项水土保持工作。

为全面落实省委、省政府相关决策部署,在《秦岭地区水土保持行动方案》(以下简称《方案》)印发后,省水土保持局把《方案》确定的各项目标任务分解到各处室,明确分工,夯实责任,确保行动方案全面实施。

在推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作中,省水土保持局按照“源头保护,河流自然,蓄流户外”的思路,重点实施了生态清洁型小流域建设、次生裸地生态修复、“南塘北池”水生态修复整治、监督执法及监测评价等五大工程。利用省级水土保持补偿费资金,全省共安排江河源头保护生态清洁小流域治理项目12个,常规小流域治理项目5个,次生裸地恢复治理项目4个,涝池塘坝修复整治工程38座,总资金7374万元,计划治理水土流失面积42.53平方公里。此外,秦岭地区13个贫困县共安排水保资金6910万元。

省水土保持局通过开展陕南片、关中片水土保持现场集中办公,全面总结梳理水土保持工作的成效和存在的问题,要求坚持问题导向,抓重点、补短板,切实有效保护好秦岭水土资源。

据省水利厅党组成员、省水土保持局局长彭鸿介绍,下一步省水土保持局将全面推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护,打造渠化河源小流域“近自然”修复示范工程,加快实施秦岭地区生态清洁型小流域建设等,保质保量完成国家水土保持重点工程建设任务,着力解决秦岭地区水土流失问题,努力实现秦岭地区水土资源的可持续利用和生态环境的持续好转。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115309114