富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县举行庆祝第34个教师节表彰大会
作者:双庆 王莹 来源:广电中心 发布时间:2018-09-10 09:07 点击量:737 字体:

9月7日,我县在县文化中心隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会。县长张海乾,县人大常委会主任任润民,县政协主席金爱莲,县委副书记杜占全,副县长惠新宇出席大会。

张海乾代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县教育战线上的广大教职员工和为全县教育发展做出贡献的离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。张海乾从教师的地位与责任,教育的发展和创新,富平教育的现状几个方面,对我县教育工作作了深刻的剖析,对全体教师提出了殷切的期望。

张海乾强调,全县广大教育工作者要提升站位,深化认识,切实增强加快教育事业发展的使命感、责任感,进一步坚定加快教育事业发展的信心和决心,把握规律,突出重点,持续提升教育事业发展的质量水平,要促进教育均衡发展。要优化功能布局,持续改善办学条件,促进教育公平,深入推进教育扶贫,要深化教育教学内涵。坚持立德树人,实施素质教育,深化改革创新,持续增强教育发展的动力和活力。要加强教师队伍建设。强化师德建设,加强教师管理,保障教师待遇,加强校长队伍建设,优管理、重创新、提质量,真正把学校抓出特色、办出优势、创出品牌。要强化校园安全管理,确保学校环境安全稳定。统筹协调,密切配合,凝聚起推动教育事业发展的强大合力,要进一步增强大局意识、担当意识、服务意识,牢固树立办好教育是最大职责、最大民生、最大政绩的理念,带着责任、带着感情,履行应有职责,切实把加快教育事业发展落实到具体行动上。要全力支持民营教育发展,鼓励社会各界进行多种形式的捐资助学,挖掘一批教书育人、爱岗敬业、勤奋好学、兴教助学的先进典型,让关注教育、关心教师、关爱学生成为自觉,让尊重知识、尊重教师、尊重人才蔚然成风,让教育事业发展成果惠及广大人民群众。

会上宣读了县委县政府《致全县广大教师和教育工作者的慰问信》,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候;宣读了县政府《关于表彰2017-2018学年度教育系统先进个人的决定》;表彰了10个县级师德先进集体和315名各级各类先进个人,70名各类优秀教师代表和先进集体负责人;先进个人王雪艳、郑丹、石晓静3名老师做了表态发言。

全体参会人员和广大教师深受鼓舞,表示要以此次表彰大会为契机,向先进学习,努力把教书育人作为奉献社会的伟大使命,静心教书,潜心育人,为办人民满意的教育、助推新时代三个富平建设再立新功!


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:120478730