富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
再添措施 再鼓干劲 坚决打赢脱贫攻坚战
作者:富平外宣 来源:富平外宣 发布时间:2018-09-10 16:44 点击量:1027 字体:

微信图片_20180910164219.jpg

9月7日,富平县在文化中心召开脱贫退出动员会议,县长张海乾强调,全县上下要紧紧围绕贫困县退出这一核心,紧扣“一达标、两不愁、三保障”的标准,攻坚克难、对标对表,再鼓干劲、查缺补漏,再添措施、精准推进,下茬立势、狠抓落实,努力打赢脱贫攻坚战。

县政协主席金爱莲,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、纪委书记、监委主任景军荣,县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽,县委常委、政法委书记杜银虎,县委常委、武装部部长原军田,副县长杨稳山参加会议。会议由县委副书记杜占全主持。

张海乾指出,全县上下要始终保持政治清醒,牢固树立“四个意识”,深刻认识贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,确保中省市的各项决策部署落到实处。

张海乾强调,我县是今年全省23个、全市4个计划摘帽县之一,任务非常艰巨,责任特别重大,时间十分紧迫,全县脱贫攻坚已到了总攻决战的最后时刻。全县上下要切实把思想和行动统一到县委县政府的部署上来,紧盯问题不放,狠抓整改落实,真正让政策落地、让产业生根、让群众得实惠、让脱贫出成效。

张海乾要求,全县上下要与县委县政府保持高度一致,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“全党抓脱贫、突出抓产业、全员抓包扶、重点抓项目”的工作思路,紧紧围绕贫困县退出这一核心,紧扣“一达标、两不愁、三保障”标准,按照相关要求,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,攻坚克难、对标对表,再鼓干劲、查缺补漏,再添措施、精准推进,下茬立势、狠抓落实,努力打赢我县脱贫攻坚战。要聚焦考核指标再自查、再复核,各级各部门要严格对照相关细则要求以及各级检察反馈问题,认真做好自查整改,坚决不把问题带进考场;要聚焦工作短板,再补齐、再提升,要按照时间节点完成 “两房”建设、产业帮扶和村集体经济建设、完成年初确定的脱贫任务以及环境卫生综合整治;要聚焦脱贫举措再落实、再巩固,要持续巩固已退出的贫困村、贫困户的脱贫成效,按照脱贫“不脱责任、不脱帮扶、不脱政策、不脱监管”的原则,继续实施后续帮扶,确保贫困户持续稳定增收;要聚焦档案资料再规整、再完善,各镇、街道、各部门要结合整改情况,再次认真查漏补缺,确保各类数据一致、逻辑严密、全面准确、整齐规范,做到零失误、零漏洞;要聚焦群众满意,再交流、再沟通,要采取多种形式进一步加大宣传力度,改变群众价值观,激发贫困群众的脱贫内生动力,引导群众理性对待检查、客观真实回答、全面准确反映工作成效。同时,要强化责任落实,严肃问效问责。要制定出台帮扶考核办法,常态化开展专项考核检查,把干部考察任用与精准扶贫结合起来,奖优惩劣,对导致国家评估不过关的直接责任单位实行一票否决。

杜占全要求,全县上下要坚决贯彻此次会议精神,增强“四个意识”,学深悟准抓落实。要根据会议既定的工作方案,细化措施,尽职尽责,努力将任务转化为成效,同时要继续与省市对接,把最新要求和政策导向融合,完善到县级方案中,确保各级决策部署落地落实。闫兴斌组织学习了习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,景军荣就纪律作风进行了安排,副县长杨稳山宣布了我县脱贫退出意见。

在家的副县级领导以及各镇办、各部门主要负责人,村支部书记、主任、驻村第一书记上千人参加了会议。



关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115309486