富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇“六项举措”强力推进干部作风问题排查整改工作
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2018-08-27 22:44 点击量:1378 字体:

为深入贯彻落实全县干部作风问题排查整改工作会议精神,全力推动全镇干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情。近日,刘集镇围绕解决干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等四个方面,通过广泛组织动员,深入自查,集中整改,强力推进干部作风问题排查整改工作:

一是召开作风排查整改专题会议。8月23日和24日刘集镇通过党委会、镇村干部会召开专题会议,学习市县会议内容,领会会议精神,明确目标任务,切实提高党员干部的政治站位,深化思想认识,正确看待和深入开展好此次作风问题排查整改工作,时刻给自己上上弦、提提醒,努力做一名忠诚干净担当的好干部。

二是制定工作方案,成立领导小组。为保证作风排查整改工作有序开展,刘集镇制定了干部作风问题排查整改方案,成立工作领导小组,快速有序部署全镇作风问题排查整改工作。要求各村召开专题会议,认真制定具体实施方案,成立各村工作机构,明确责任要求,切实加强领导,精心组织实施。

三是进行全面问题自查。全体党员干部从遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散漫虚、“四风”隐形变异等四个方面进行自查自找,深入的进行自我“诊断”,查找主观“根源”,彻底进行“体检”,分析梳理存在的突出问题,认真吸取教训,明确努力的方向,做到心中有数,扎扎实实地解决每一个具体问题。

四是认真开展“四个一”活动。即召开一次座谈会、发放一份调查问卷、设立一个监督举报电话、设置一个征求意见箱, 广泛了解村情民意,积极建言献策,全方位立体式排查干部作风方面存在的问题。

五是建立问题清单和整改台账。结合查摆出来的主要问题,制定切实可行的整改措施,实行销号管理。从完善工作制度、加强机关干部考勤、村干部值班坐班等方面入手,边查边改。针对表面问题,要立查立改;对需要从制度建设上解决地问题,要建立健全长效机制,从源头解决作风方面存在的问题。

六是广泛宣传,营造氛围。各村召开党员干部及群众代表会议,充分利用微信群、微信公众号等媒体进行全面宣传,传达本次作风排查整改工作的目的、要求、措施,提高群众知晓率,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。

作风建设永远在路上,全镇党员干部要深刻领会干部作风问题排查整改工作的重要性,聚焦当前生态环境专项整治、脱贫攻坚等重点工作,结合冯新柱案“以案促改”,真查真改、立行立改,扎实有序开展整改工作,推动全镇干部作风持续优化。



关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115309174