富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
第二届世界奶山羊产业发展大会在富平县召开
作者:王能力 来源:渭南日报 发布时间:2018-08-21 09:00 点击量:4170 字体:

2c1q6x3a.jpg

8月20日,第二届世界奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业国际高峰论坛在富平县召开。副省长陆治原宣布开幕。西北农林科技大学党委书记李兴旺致辞。中国奶业协会会长、中国工程院院士李德发,国际山羊协会主席胡安·卡博特,市长李毅,省政府副秘书长兰建文,市人大常委会副主任郭永峰,副市长郭柱国,市政协副主席杨文斌,市政府秘书长薛楠参加。

会上,国际山羊协会和大会组委会授予富平县“世界奶山羊产业发展示范区”称号。

富平奶山羊养殖历史悠久,奶山羊存栏量、产奶量和加工量均居全国县份之首,是全国最大的奶山羊基地县。1987年该县被国务院命名为“奶山羊之乡”,2014年被中国轻工业联合会、中国乳制品工业协会授予“中国羊乳之都”称号,2016年富平羊奶粉获国家地理标志保护产品。近年来,富平把奶山羊产业作为促农增收的支柱产业,围绕打造陕西百万只奶山羊核心区和千亿级奶山羊全产业链发展示范县,出台了专项扶持政策,科学规划、规模养殖、示范带动,奶山羊产业得到长足发展。目前,全县奶山羊存栏59万只,年产鲜奶16.5万吨,建成现代化奶山羊产业园区3个,千只以上规模养殖场(区)30个、家庭牧场126个,机械化挤奶站168个。形成了奶山羊发展的“富平模式”,即以现代乳品加工企业为引领,以优质奶山羊良种资源为基础,以规模化养殖为方向,以机械化挤奶为突破,以培育新型职业农民为抓手,以奶源质量安全为保障,建立健全良种繁育、动物防疫、饲草饲料、技术服务四大体系,努力构筑优质、安全、高效、和谐的奶山羊产业发展新格局。2015年该模式获中国畜牧行业优秀创新模式奖。

据了解,此次国际高峰论坛为期两天,来自国内外的100余名专家学者及企业负责人将围绕陕西千亿羊乳产业发展思路与策略、奶羊产业精准扶贫模式探索等10余项内容进行专题研讨。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121203270