富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
电视连续剧《岁岁年年柿柿红》热播 带热富平旅游业
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-08-08 08:54 点击量:463 字体:

照片1(1).JPG

日前,电视连续剧《岁岁年年柿柿红》在央视一套黄金时段热播,引起了全国各地观众的喜爱和热烈追捧。而随着电视剧的热播,作为电视剧重要取景地的富平县也受到了众多游客的青睐,最近一段时间来,来富平县观光旅游的人数剧增。游客纷纷来到电视剧的取景点富平老城、曹村柿子风情小镇、中华郡文化旅游景区参观拍照留念,体会当时主人公的内心感受。一部电视剧,激活了一座城,有效拉动了富平旅游业,对富平县的旅游业发展起到了积极的宣传推动作用,不仅如此,《岁岁年年柿柿红》所带来的旅游热,还让富平县的餐饮、住宿业也火爆起来,成为县域经济新的增长点。

照片3.jpg

近年来,富平县委、县政府审时度势,不断加快形成以旅游业为龙头、现代服务业为主导的服务业产业体系,紧紧围绕建设“三个富平”的决策部署,坚持“政府引导、市场运作、典型带动、做大做强”的原则,把旅游业发展与新型城镇化、新农村建设相结合,在着力发展红色旅游的同时,突出陶艺旅游、人文旅游、民俗旅游、生态旅游等重点,以爱国主义教育基地为核心的红色旅游为龙头,树立红色富平形象;以“两河”景观、金粟山森林公园为重点的生态旅游,展示富平秀美风光;以陶艺文化游、农业观光游、休闲度假游等不同类型的旅游产品,满足游客的多样化需求;以文化产业园及休闲度假区的创新理念,彰显富平旅游的现代活力。富平旅游业从无到有,由弱渐强,公众的认知度和美誉度不断提高。目前,全县拥有国家4A级旅游景区1个,3A级旅游景区4个,2A级旅游景区1个(石坊苑),陕西省旅游特色名镇3个等文化旅游产业,数量和等级位居全市前列,初步形成了生态观光、休闲体验为一体的民俗特色旅游。来富旅游人数连年攀升,2018年上半年接待游客326万人次,旅游综合收入22.16亿元,分别较上年增长16.5%和15.8%。

照片4.jpg

《岁岁年年柿柿红》的热播,为广大观众了解富平和富平旅游提供了绝佳契机,也为富平旅游发展带来了崭新的历史机遇。为应对大幅增长的旅游需求,下一步,富平县将紧抓电视剧热播效应,在影视拍摄地为游客创造生动、富有变化的场景,让游客融入活动,从中收获独特体验。不断完善旅游导览系统、服务中心、购物、餐饮等基础服务设施,同时针对剧目中所出现的道具、场景等开发相关旅游产品和纪念品,发挥联带效应,拓宽旅游收益途径。将与景区或影视剧相关的柿子、石刻、陶艺以及非物质文化遗产阿宫腔、老庙老鼓文化元素融入到旅游产品的开发建设中,塑造富平县独特的文化标识,提升文化品味。

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:112121298