富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
高温伏旱秋田作物田间管理措施
作者:农业局 来源:农业局 发布时间:2018-08-07 09:07 点击量:2397 字体:

入伏以来,持续高温、干旱、少雨天气,对秋作物生长较为不利,全县秋田表现为表墒不足。根据气象部门预测,全县天气以晴间多云为主,旱情持续。目前夏玉米处于大小喇叭口期,高温干旱对夏玉米生长发育极为不利,特提出以下管理措施。建议全县各部门、各单位以及新型经营主体、家庭农场、粮食生产专业合作社加强夏田玉米中后期田间管理工作。

一、继续开展抗旱保秋工作。

持续高温干旱天气,对秋田作物生长极为不利,为了确保秋粮丰产丰收,建议各级部门尽可能开动一切水利设施(包括机井、喷灌设施、抗旱服务队)及时灌水,能灌尽灌,尽可能扩大灌溉面积,缓解旱情,满足夏玉米大小喇叭口期期对水分的需求。提倡节约用水,科学灌水。

二、追施氮素肥料。

结合灌水,追施速效氮素肥料,确保籽粒饱满,防治后期脱肥早衰。建议每亩追肥尿素10-15公斤。

三、加强病虫害防治。

今年我县夏玉米中后期虫害发生较为严重,主要是玉米三代粘虫、玉米螟及双斑萤叶甲等应进行积极防治,必要时进行二次防治。重发区域可开展组织统防统治专业队全面防治,确保好的防治效果。药剂可选用无公害高效低毒农药,如甲维盐、氯氰菊酯等,按照药剂使用剂量进行喷雾,重点喷打雌穗周围。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117554321