富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
增强旅游安全意识,旅行社责不可懈!
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-08-10 08:59 点击量:1193 字体:

“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游。”随着汛期与暑期的集中到来,旅游安全也进入了一个高风险期,为进一步加强旅游安全工作的落实,日,县文物旅游局副局长邱长榕带队,深入旅行社开展调研,确保旅行社安全工作到位,增强旅行社安全责任意识,维护每一位游客的出行安全。

微信图片_20180802083131.jpg

在调研检查中,邱长榕表示旅行社整体工作落实情况好,但在细节上还需进一步完善,在安全防范上,除了整团有安全提示外,需给每一位游客单独配备旅游安全提示卡,并将这作为常态化要求实施;在淡季空闲时间,组织旅行社工作人员,学习经典安全案例,通过探讨、交流的方式,明白其中利害,普及安全的重要性。

为进一步确保安全措施到位,切实保障游客的生命财产安全,邱长榕提出以下要求:一是在汛期、暑期期间,旅行社必须提高安全责任意识,对旅游安全工作需进行再安排、再落实;二是时刻切记旅游的服务对象是广大群众,作为旅行社企业,提升旅游服务质量,整改不规范不合理的旅游产品,保障安全第一,强化红线意识和底线意识;三文明开展工作,尽社会责任。不管是线上或线下,主动引导游客文明旅游,理性消费;四尽快熟悉全国旅游监管服务平台,熟练使用电子导游证、电子合同、行程单等,便于快捷有效的审核,保证团队游出行的基础性安全。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117925307