富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
中共富平县第十八届委员会第五次全体会议隆重召开
作者:富平外宣 来源:富平外宣 发布时间:2018-07-28 10:02 点击量:2808 字体:

7月26日,市委常委、县委书记郭志英主持召开中共富平县第十八届委员会第五次全体会议,通报2017年度目标责任考核结果,表彰先进单位;回顾总结2018年上半年工作,安排部署下半年工作任务。动员全县上下低调务实、埋头苦干、抢抓机遇、乘势而上,奋力谱写新时代“三个富平”建设新篇章。

市县领导郭志英、张海乾、金爱莲、杜占全、闫兴斌、景军荣、王永丽、杜银虎、杭春云和县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,各镇办党政主要负责同志,县委各部门、县级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体、各条(双)管单位党政主要负责人,县纪委委员,各民主党派及县人大、政协各委室主任,部分老干部代表、党代表、人大代表、政协委员列席了会议。

郭志英在讲话中指出,上半年,在省市委的坚强领导下,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,凝心聚力、真抓实干,产业结构不断优化,城乡面貌明显改观,民生福祉持续改善,党的建设全面加强,各项工作取得新进展,经济社会发展迈出新步伐。上半年,全县生产总值完成62.54亿元,增长8.1%;固定资产投资完成49.05亿元,增长21.3%;地方财政收入2.74亿元,同口径增长29%;城乡居民人均可支配收入分别达到14565元和5707元,增长8.5%和9.1%。

郭志英强调,下半年,经济形势严峻复杂,发展任务十分繁重,全县各级一定要把近年来形成的好思路、好势头、好作风坚持好、维护好、发扬好,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,聚焦年初确定的目标任务,聚焦“双十工程”,加满油、把稳舵、鼓足劲,推动县域经济社会加快发展、追赶超越。

郭志英要求,全县上下要推动县域经济向高质量发展,深入推进供给侧结构性改革,抓项目、兴产业,调结构、提质量,促进工业转型升级、农业提质增效、文化旅游融合发展,加快形成多元发展、多极支撑的现代产业体系;要推动城乡发展向一体化迈进,坚持以城带乡、融合发展,提升城市内涵品质、推进小城镇基础建设、大力实施乡村振兴战略,不断提升城乡公共服务均等化水平;要推动脱贫攻坚向大决战冲刺,认真学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想,按照县委县政府的既定的总体思路、总体方案、总体部署,精准施策、精准退出、精准用力,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保年内实现脱贫摘帽目标;要积极推动民生保障向普惠性拓展,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹实施十大民生工程,让群众享受到更优质的教育医疗服务、更丰富的精神文化生活、更安全稳定的社会环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要推动生态环境向友好型转变,深入学习领会习总书记生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,强力度推进治污降霾,大规模开展植树造林,下决心抓好生态修复,让频阳大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美;要推动改革开放向更深处发力,营造大环境、开展大合作、实施大招商,为我县长远发展奠定坚实的基础。

郭志英要求,全县各级都要以党的建设统揽经济社会发展全局,认真落实新时代党的建设总要求,抓好班子、带好队伍、建好风气,努力把党建设得更加坚强有力。要强化政治引领,进一步树牢“四个意识”、加强理论武装、强化使命担当,切实打牢思想根基;要加强队伍建设,坚持标准选人、强化制度管人、创新形式育人,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;要落实从严要求,加强基层组织建设、发挥党员模范带头作用、牢固树立“党建+”理念,推动基层党建全面进步、全面过硬;要严格执纪问责,持续正风肃纪、注重源头防控、坚决惩治腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展;要着力改进作风,强化大局观念和责任意识,亲力亲为、有效指导,强化措施、狠抓落实,确保各项工作落到实处、见到实效。

县委副书记、县长张海乾回顾总结了上半年经济工作,并从加快重点项目建设、加大招商引资力度、加强工业运行分析研判和支持指导、强化财税收支管理、扎实做好脱贫攻坚和民生保障、积极推进生态文明建设、提升经济发展质量和城市吸引力、稳步推进富阎一体化发展、加强社会综合治理、强化纪律作风保障等十方面对后半年的工作进行了安排。要求全县各级要按照县委的安排部署,立足实际、奋勇创新,勇于担当、主动作为,全力推动各项工作的落实。

县委副书记杜占全宣读了表彰2017年度目标责任考核优秀单位的决定,县委常委、常务副县长闫兴斌通报了2017年度目标责任考核结果,会议还对2017年度目标责任考核优秀单位进行了表彰。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:112121076