富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
旅游消费维权温馨提示
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2018-07-25 08:49 点击量:5137 字体:

为了大力推动品质旅游发展,提升广大游客的旅游获得感和幸福感,富平县文物旅游局做如下旅游消费维权提示:

一、选择正规旅行社,抵制“不合理低价游”

认真查看旅行社备案资质,切勿相信未取得旅行社业务经营许可的社会组织和个人组织的非法旅游活动;详细了解旅游合同内容,仔细阅读合同条款;行程中认真查看路线是否与行程单相符、购物和另行收费项目是否提前有明确的补充协议、导游(领队)是否具有旅行社委派相关材料。

二、文明旅游,安全出行

旅行行程中注意言行举止,尊重当地风俗习惯,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、外出旅游要遵守和《中国公民出国(境)文明行为指南》;提前做好行程规划,选择错峰出行,密切关注旅游行程中的天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,出境旅游要听从导游(领队)安排,遇到突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国使馆联系。

三、理性消费合理维权

旅游行程中切勿贪图便宜,盲目消费,购买商品时要索取正规发票或购物凭据,以备维权时候提供凭证,维权要合理,切勿盲目冲动,扰乱社会秩序,遇到纠纷可以同通过下列途径解决:

(一) 向消费者投诉举报专线“12315”、国家旅游投诉专线“12301”进行投诉,或者拨打“110”报警电话。

(二) 根据与旅游经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁。

(三) 向人民法院提起诉讼。

(四) 无论寻求何种救助,都要妥善保存好合同、发票或收据、行程计划等相关证据。

富平县旅游投诉电话:0913-8212475


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123415818