富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
李明远在合阳县调研脱贫攻坚工作
作者:渭南日报 来源:渭南日报 发布时间:2018-07-11 10:05 点击量:272 字体:

(记者 张向辉)7月10日下午,市委书记李明远深入合阳县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。

在同家庄镇文王村,李明远详细查看了村级脱贫攻坚工作室的工作挂图和档案资料,并随机走访了5户贫困户,了解家庭收入、产业结构、子女上学、干部帮扶等情况,鼓励贫困户要以发展产业为支撑,自立自强,树立脱贫信心。在兴隆社区,李明远来到移民搬迁户雷乾隆家中,仔细询问搬迁前后生产生活变化情况,得知村容村貌整治提升工作开展以来,社区面貌越来越好,他强调,要切实做好群众搬迁后的生产生活保障,优化基础设施,就近提供就业岗位,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

在随后召开的县镇村干部座谈会上,李明远听取了合阳县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,合阳是今年确定摘帽的四个国家级贫困县之一,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持脱贫摘帽目标不动摇,聚焦深度贫困村这块硬骨头,全力打好脱贫攻坚战。

李明远要求,要抓好“八个全覆盖”,加快实现水、电、路稳定达标,强化村容村貌、户容户貌整治力度,提振脱贫志气,激发内生动力。要突出产业支撑这个根本,引导群众调结构、优产业,把产业规模化作为脱贫致富的治本之策,培育种养大户、致富能人、产业能手,采取流转土地、入园务工、外出打工等形式,让贫困群众有活干、有钱挣。要聚焦壮大村级集体经济,用活互助资金,强化政策监管,努力实现集中投入、村级经营、收益分红、公共支出的良性互动,让村民的获得感更足更强。要加快移民易地搬迁,妥善做好收尾工作,完善配套设施,解决好“最后一公里”,让贫困群众愿意搬、主动搬,切实提高入住率、满意率。要把脱贫攻坚作为乡村振兴的兜底任务,以“三个规划、两个导引”为抓手,因地制宜制定县级规划,发挥好扶贫驻村工作队和乡村振兴工作队作用,为实现高质量脱贫摘帽和加快乡村振兴提供坚强的组织和作风保障。

市委秘书长朱福俊,合阳县主要负责同志参加调研。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115383172