富平

富平县公安局出入境管理大队认真组织学习《梁家河》
作者:出入境管理 来源:出入境管理 发布时间:2018-07-02 11:25 点击量:724 字体:

7月2日,出入境管理管理大队组织全体民(辅)警学习《梁家河》一书,整场活动气氛活跃、讨论热烈、主题鲜明,进一步筑牢了全体出入境民警树立崇高远大理想、脚踏实地为民服务的思想根基。

会上,由大队长刘丽诵读学习《梁家河》窑洞里长满了故事-“逃离”、“山顶洞人”、理想与现实的对视、团结观、北京娃 村里娃、受苦人、吃的记忆、修身、我就是一个农民等。随后大家进行了讨论。

纪实文学《梁家河》用细腻的文笔描写了习近平和梁家河群众的深厚感情,提供了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,我们学习研究梁家河蕴含的精神,就是要从习近平七年知青岁月中探寻习近平新时代中国特色社会主义思想形成的源泉。

最后,刘丽大队长强调:我们要从《梁家河》中汲取攻坚克难的奋斗力量。苦,是习近平总书记七年知青岁月的底色。面对艰难困苦,他没有怨言,而是与群众一起开荒、种地、放羊、铡草、挑粪、拉煤、打坝,闯过了跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关。我们要学习总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,把党赋予的各项工作完成好,以苦干实干成就事业。

通过本次学习、讨论,大家纷纷表示,以青年习近平为榜样,向总书记看齐,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,在工作和生活中,以实际行动践行梁家河精神,为出入境工作追赶超越贡献自己的力量。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109404976