富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
薛镇驻村帮扶工作座谈会
作者:张永琦 来源:薛镇 发布时间:2018-06-29 16:25 点击量:1345 字体:

6月29日,薛镇召开驻村帮扶工作座谈会,县人大副主任靳小宁,薛镇党政班子、各包联单位负责人、第一书记、驻村工作队长、驻村工作队员共70余人参会,会议由镇长李晓刚主持。

会议听取了第一书记、驻村工作队长对上半年驻村帮扶工作的汇报;镇党委书记卢战强对各村驻村帮扶工作进行了点评,并结合中省市检查反馈问题和实际工作从五个方面安排部署了迎接省级交叉检查和国考的工作;镇党委组织委员杨晓娟组织学习了《富平县贫困村驻村工作队选派管理办法》;县人大副主任靳小宁从利用“三项机制”管理办法、克服麻痹松懈思想、帮扶工作碎片化标准化、增强学习迎国考四方面考提出了要求。最后镇长李晓刚从再重视、强整改、再巩固三方面进行了强调。

今年以来,薛镇党委、政府按照脱贫攻坚工作规划,扎实推进深度贫困村赵老峪北村脱贫任务,不断完善基础设施建设,目前,全镇10个美丽乡村正在积极建设中;通往赵老峪北村的大寨路8公里道路改造提升项目正在安装防护栏和排水工程;完成了赵老峪北村1.9公里巷道硬化并配套建设了排水渠,基本解决了群众出行难的问题。山区饮水工程及电力配套设施建设方面,高水位蓄水池和高低压线路已全面完成,低于正常供应,已开始蓄水;水源地水池和看护房已经建好,待电力方面完成施工,即可试水;完成新丰、杏花组饮水管道铺设;新打水窖23眼,配套入户全面到位。持续提升户内院落环境行改造和提升,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力。壮大集体经济,注册成立了富平县垚土土鸡养殖专业合作社,建立了两个养殖区;同时,与真蜂农农业有限公司合作,发展蜜蜂养殖。由中物院和北京农业研究院指导帮扶种植75丹参亩,进一步壮大村级集体经济。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117784491