富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县完成耕地质量监测点小麦产量预测
作者:土肥站 来源:土肥站 发布时间:2018-06-13 17:21 点击量:813 字体:

六月的富平,麦浪翻滚,满目金黄,呈现出一幅丰收的景象。6月1—5日,富平县农技中心土肥站组织技术骨干,顶烈日,战酷暑,奔走于全县承担的耕地质量监测点,开展肥力监测小区的小麦产量预测工作。

为了准确测定监测点理论数据,每到一个监测点,技术人员先制定具体的操作程序并明确分工,按照随机取样的方法分小区逐一进行,专人负责记载,这边安排用钢卷尺测量株高的,那边安排用自发研制的“神器”测量亩穗数的,另一边也安排测穗粒数,个个技术员繁忙而有序的工作,每个监测点选取3-5个样点,共选20余个,再计算每个样点理论数据,最后进行样品采集,做到规范操作,认真负责,不拉下任何一个处理小区,最大限度减少误差。

下一步,土肥站要求按小区进行单打单收,通过脱粒机对每个处理单独脱粒,产量每小区单独称重,确保试验取得真实数据,同时将全力开展室内拷种、总结分析等工作,为进一步完善耕地质量调查监测与评价提供可靠依据。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:111899653