富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇:四个“加强” 落实秸秆禁烧工作
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2018-06-08 10:51 点击量:1340 字体:

为扎实做好“三夏”期间秸秆禁烧工作,有效防止环境污染,坚决执行省市县“保卫蓝天,铁腕治霾”的工作要求,刘集镇把秸秆禁烧作为当前环境保护的一项重点工作来抓,强化措施、压实责任,确保镇区范围内无秸秆燃烧,保卫蓝天白云。

加强宣传,营造氛围。在镇区主干道沿线、各村入口、十字路口等处悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传单,并派出流动宣传车不间断进行禁烧宣传、督查,充分提高群众禁烧意识,做到家喻户晓,让每个人成为秸秆禁烧的宣传者和秸秆利用的倡导者,形成全社会广泛监督、农民群众自觉约束的良好氛围。

加强认识,明确责任。召开镇村干部会,进一步强化包村干部、村级干部的思想认识。与各村签订《秸秆禁烧责任目标书》,明确镇村组各级责任,层层落实,形成上下贯通、左右联动、行动迅速、运转高效的工作运行机制。

加强巡查,抓实举措。成立镇村两级秸秆禁烧巡查工作小组,严格按照“属地管理、强化措施、管惩并处、综合利用”的原则,各村实行区域负责,轮流值班巡查,实行24小时值班制,抓实抓牢秸秆禁烧。农办牵头、包村组协助配合,合理分工,共同督促巡查。

加强考核,严格问责。组织人员定期对秸秆禁烧的宣传、责任落实、值班巡查等情况进行督查,进行全镇通报,并将此项工作纳入年度目标责任考核工作当中。镇纪委对巡查不力、措施不到位、责任不明确等情况,严肃追究责任,确保实现禁烧目标。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117783758