富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
东华街道对村委会换届候选人进行集体廉政谈话
作者:惠盼龙 王静怡 来源:东华街道办 发布时间:2018-06-07 10:05 点击量:1658 字体:

6月6日下午两点,为进一步明确选举程序,严肃换届纪律,规范选举行为,推动村委会换届选举工作顺利进行,东华街道党工委对第十届村委会换届候选人进行集体廉政谈话。

街道办副主任王丽萍组织大家学习《正式选举程序》,从正式选举程序、另行选举与重新选举、村民委员会工作移交三大方面,明确了本次正式选举的前期准备工作、召开选举大会的程序及另行选举与重新选举的注意事项,强调本次选举必须严格按照程序进行。

纪工委书记胡建华对村委会候选人进行集体廉政谈话,告诫候选人《严肃换届纪律“九严禁”规定》,申明“十不准”、“五选八不选”等换届纪律要求。他强调,扫黑除恶重点打击破坏村委会换届选举的行为,尤其是对无事生非者造成诽谤的,将直接取消候选人资格,并组织大家学习三起换届选举典型违纪案例,提高大家的换届纪律意识。通过强调换届选举纪律,要求大家对标检查,有则改之,无则加勉,力求换届选举结果经得起时间检验、当得起组织信任、不辜负群众期盼。

党工委副书记杨军军作了总结发言,并对本次换届选举的重要意义作以强调,对各位候选人提出殷切希望。杨书记要求,候选人要切实提高政治站位,努力调整自身心态,认真学习换届规章,严格规范参选行为。一是要有责任心。全面梳理自己的参选目的,不断反思自己的参选动机。摆正自己的心理位置,强化自身的责任意识。顾大体,识大局,结合东华目前的形势,找准村干部的实际定位,把使命铭记心间,把责任扛在肩头,把造福群众落实到实际作为中去。二是要有敬畏心。时刻严守党纪国法,绝不触碰纪律红线。用今天学习的选举纪律不断对照自身,用典型案例的前车之鉴不断提醒自己。同时,对选民谨慎表态,对自己的言论负责,对群众的力量保持应有的敬畏。所做承诺一定要在党纪国法规矩内、在方针政策框架内、在个人能力范围内。绝不随口许诺、信口开河、错误引导群众。三是要有平常心。积极调节自身心态,理性对待选举结果。若当选,胜而不骄,牢记承诺,深思为群众办什么事,为什么办,怎么办好;若落选,败而不馁,放下包袱,不怨天尤人,不打击报复,不对抗组织,要取长补短,要献计献策,要积极配合。四是要找准主心骨。充分发挥党支部在村委会换届选举中的主心骨作用、掌舵人作用、战斗堡垒作用,深刻认识党在村委会换届选举中的领导核心地位。

杨军军请与会候选人思考三个问题:“为什么参选?”、“承诺能做到吗?”、“做好落选准备了吗?”。并送大家四句话共勉:心存大德 ,才能行的正,走的远。公平竞争才能赢得起,喊的响。去留无意才是高姿态,真君子。依法依规才是真聪明,真本事。之后,各位候选人签订了《辞职承诺书》,并纷纷表示,要清清白白做人、兢兢业业做事,为打赢脱贫攻坚战役、全面建成小康社会和建设美丽新农村贡献自己的力量。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117902490