富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
王东明在陕调研工会工作并召开座谈会
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-05-31 18:09 点击量:2503 字体:

李玉赋胡和平刘国中陪同调研或出席相关活动

(记者 张向辉)5月28日至30日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化工会改革创新和产业工人队伍建设改革在陕调研,分别召开基层工会工作座谈会以及劳模工匠和技术骨干座谈会,听取意见建议。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋一同调研,省委书记、省人大常委会主任胡和平主持座谈会。省长刘国中,省委副书记贺荣,省人大常委会副主任刘小燕、梁宏贤,省总工会主席白阿莹等陪同调研或出席相关活动。

在基层工会工作座谈会上,王东明对陕西省委、省政府给予工会工作的重视和支持表示感谢,对陕西各级工会工作予以肯定。他指出,各级工会要深入贯彻落实习近平总书记、党中央关于工会工作的一系列重要指示和决策部署,重点围绕五个方面谋划思考,推动工作创新发展。一是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持工会工作正确政治方向;二是牢牢把握工运时代主题,通过各种方式和载体,组织动员广大职工在各自岗位、不同领域建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三是高举维护职工合法权益旗帜,竭诚为职工群众服务,从大处着眼、小处着手,把各级工会组织建成名副其实的“职工之家”,使所有工会干部都成为职工群众的“娘家人”、贴心人;四是把深化工会改革和产业工人队伍建设改革的各项部署落到实处,为工会工作注入新的动力活力;五是树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,不断夯实工会基层基础,进一步增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

在与劳模工匠和技术骨干座谈时,王东明指出,要深入学习贯彻习近平总书记给劳模本科班学员的回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要切实关心关爱劳模,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,积极为劳模进一步成长搭建平台、创造条件。希望劳模再接再厉,坚定理想信念、勇于改革创新、引领时代风尚,立足本职岗位作出更大贡献。

胡和平在主持座谈会时指出,全国总工会来陕开展调研督导,对我们做好工会工作具有重要指导意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力推动我省工会工作迈上新台阶。要进一步加强党对工会工作的领导,深入落实中央加强和改进党的群团工作的《意见》,抓好中央和全国总工会关于工会改革各项举措落地工作,强化基层工会组织规范化建设,增强基层工会干部能力素质,提升工会维护职工群众合法权益水平,切实把工会建设成为广大职工群众信赖的职工之家。

在陕期间,王东明先后深入陕西法士特汽车传动集团公司、西安市碑林区环南路社区、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司、富平县淡村镇职工文化中心、富平永辉现代农业公司等,看望劳模、一线职工和基层工会干部,了解职工生产生活和基层工会工作情况。调研中,王东明对我市基层工会组织规范化建设工作给予肯定,希望继续充分发挥基层工会作用,广泛开展学习、文体等活动,积极做好法律维权、技术培训等服务工作,切实维护职工合法权益,不断丰富职工文化生活,使职工群众有实实在在的获得感和幸福感。

市委书记李明远,市委副书记、市长李毅,市人大常委会主任郭勇格,市委常委、富平县委书记郭志英,市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年等陪同调研。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:111899596