富平

富平石刻艺人杨建明入选国家级非遗代表性传承人名录填补“国字号”空白
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-05-22 09:22 点击量:974 字体:

IMG_0031.JPG

日前,文化和旅游部公布了第五批国家级非遗代表性传承人名单,富平县国家级非遗项目“富平石刻”代表性传承人杨建明成功入选,正式成为了“国字号”传承人,填补了富平县国家级代表性传承人的空白。

石刻艺人.jpg

据了解,国家级非遗代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。本次国家级非遗代表性传承人申报工作于2015年启动,历时4年,经地方申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序最终确定公布。

IMG_0048.JPG

近年来,富平县深入学习贯彻习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展的重要讲话精神,大力推进非遗代表性传承人队伍建设,经过不懈努力,市级以上代表性传承人45人,缓解了非遗传承的濒危局面。下一步,富平县将采取多种举措,鼓励和支持各级非遗代表性传承人开展传承传播活动,把非遗保护与基层公共文化服务紧密结合,努力营造全社会共同参与传承保护和弘扬富平优秀传统文化的生动局面,让文化的软实力为石刻、柿饼以及琼锅糖等产业提供强大的发展动力。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:107050915