富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
小麦“一喷三防”督查组来我县检查指导工作
作者:富平县农技中心植保站 邰艳利 来源:富平县农技中心植保站 邰艳利 发布时间:2018-05-18 14:39 点击量:3913 字体:

4月26日,省植保总站站长范东晟、副站长冯小军、防治科科长郭海鹏,渭南市农技中心副主任小平、植保站站长刘艾英一行五人来富平县督查指导“一喷三防”工作。

督查组一行在农技中心主任田家强、副主任许烨的陪同下,到张桥、流曲小麦“一喷三防”统防统治示范区,实地查看小麦病虫发生情况,观摩了植保统防统治作业现场,并进行了现场指导。在陪同过程中田主任汇报了我县小麦“一喷三防”工作开展情况,许主任就我县今年病虫发生情况、防控进展情况作了详细汇报。

督查组一行通过现场查看、听取汇报对我县小麦“一喷三防”工作从组织部署、技术培训、宣传动员、统防统治等方面给予了充分肯定,特别对我县在病虫监测防控中采用培育培训各镇、村农技人员,通过上下联通、形成合力提高工作效率这一新的工作举措给予了高度评价。

受今年阴雨天气影响,赤霉病有暴发流行趋势,范站长对小麦赤霉病的防控工作作了特别强调,一是要加强监测预警,认真做好系统调查和大田普查,及时掌握病虫发生动态,科学防治提供依据;二要持续加大宣传力度,让群众知道防控的重要性,依托专业化统防统治,发挥其引领示范作用,督促动员群众迅速开展群防群治,加快防治进度;三要加强督促检查,对防治工作进展进行全程监管和指导,使督查指导不留死角,确保小麦“一喷三防”工作成效,保障夏粮丰产丰收。

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:112099366