富平

我县与镇(街道)签订地质灾害防治工作目标责任书
作者:刘晓燕 来源:国土局 发布时间:2018-05-10 14:41 点击量:563 字体:

近日,我县与各镇(街道)签订2018年地质灾害防治工作责任目标书,各镇(街道)行政负责人为防灾第一责任人。各镇镇长、街道办主任对地质灾害防治工作负总责,负责组织协调辖区地质灾害防治工作。

责任书明确:一是各镇(街道)要编制突发性地质灾害应急预案。组建应急抢险队伍,凡存在地质灾害隐患点的镇(街道),自行组织开展不低于两次的地质灾害应急演练;二是要加强地质灾害防治宣传工作,充分利用“5.12”防灾减灾日、“6.25”土地日、“12.4”法制宣传日等重要节日,组织形式多样的宣传方式,开展群众性防灾、避灾、救灾知识宣传,提高抗灾自救能力;三是要加强镇(街道)、村、组三级做好地质灾害群测群防工作,建立汛期值班制度,公布值班电话,实行24小时值班制度,确保防灾通讯畅通;四是开展汛期地质灾害排查、巡查工作。加大对隐患点的日常巡查力度和频度,密切监视各隐患点发展变化情况。一旦接到地质灾害灾情、险情报告后,应立即派人赶赴现场,划出危险区域,设立警示标志和警戒线。针对灾情实际,采取有效措施,防止灾害发生或者灾情扩大,并迅速向县政府和国土局报告。禁止隐瞒、谎报灾情险情;五是保障必要的地质灾害防治经费和应急抢险物资储备,确保防治工作顺利开展。对履行责任目标成效突出的将给予表彰奖励,对履行责任目标不到位,因失职、渎职或者其他因素造成本辖区内地质灾害事故发生的,视情节依法追究相关责任人的责任。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104791216