富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县实现2018年预算公开“四统一”
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-05-04 14:19 点击量:2421 字体:

一是高度重视,推动公开。富平县委、县政府高度重视预决算公开工作,2018年《政府工作报告》明确提出要“推进财政预决算公开”,县财政局据此制定了《预决算公开管理办法》,成立预决算公开领导小组,全力推动我县预决算公开工作。

二是明确责任,落实公开。在全县2018年财政工作会议上,县财政局与全县预算单位负责人签订部门预决算工作责任书,夯实部门的公开主体责任,明确部门负责人是第一责任人,把预决算公开责任落到实处。

三是制作模板,统一公开。参照省上模板,结合县情实际,县财政局提前制定了县级部门预算批复简表和部门预算公开模板,将预决算公开的内容要素全部纳入统一制作的标准化公开模板,并组织部门在县政府网站集中公开,做到了部门预算公开的时间、平台、内容和格式四个统一。

四是培训宣传,服务公开。及时转发《地方预决算公开操作规程》和《省财政厅关于做好2018年部门预算公开工作的通知》,组织全县财务人员学习培训,对预算公开工作进行周密安排部署。

五是监督检查,督促公开。部门预决算信息经部门负责人签字、财政局审核后,统一在县政府网站进行公开。公开后,县财政局又安排财政监督检查局对所有部门公开网址进行了随机抽查,对未按“四统一”要求公开的部门进行约谈,并进行立即整改。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:112152479