富平

项目征迁不松劲 攻坚破难再发力
作者:王静怡 来源:东华街道办 发布时间:2018-05-03 14:35 点击量:1239 字体:

凝心聚力 协同作战

幸福都是奋斗出来的。2018年春节刚过,东华街道各项征地拆迁工作就已全面铺开。抽调精干力量以“一个项目、一名班子成员带队、一个攻坚团队负责、一抓到底的包干责任制”为原则,由“一把手”任组长的攻坚组,其中东华街道成立了温泉河二期项目、东新村片区项目、皂角村片区项目三个攻坚小组。征迁攻坚队干部坚持奋战在征迁一线,“5+2”“白+黑”地坚守在项目征迁协调、建设一线,只要拆迁户想通了,无论是周末、半夜还是节假日,他们都会随叫随到,所有人都保持着待命的状态。

在征迁过程中,加强政策宣传,实行“阳光”拆迁,拆迁工作队人员与相关部门、村组干部一起进村入户,发扬“走进千家万户、说尽千言万语、想尽千方百计”的“三千精神”,每天工作10多个小时,向拆迁区域的居民解释政策,听取他们的意见,一次次用行动感化了拆迁户。正是阳光政策送到了家家户户,群众心中的“疙瘩”才被打消,拆迁户有了一个“明白”。

有的放矢 攻破难题

由于是短时间内开展征地拆迁工作,部分群众对政策理解不够透彻,加之涉及村历史遗留问题复杂,导致征地拆迁工作困难重重,压力非常大。街道党工委领导高度重视各项征迁工作,集中召开会议多次,研判工作中遇到的实际情况,确定最新方案,制定最新措施,选派工作能力强、能吃苦耐劳的干部组成征迁工作队驻村工作,成立工作组负责征地补偿、房屋拆迁、杆线坟墓搬迁等事宜,县土地局、巡察办、纪检等部门介入,配合征迁工作的开展,加大横向和纵向沟通力度,有效化解制约因素,形成强大的工作合力。对征地拆迁过程中出现的重难点问题,明确完成时限,实行重点督查督办、限时解决。

提升精气神 征迁结硕果

得益于征迁工作的有力推进,截止目前,温泉河二期涉迁97户,拆除44户,完成签约28户。和谐大道北站总共56户,已签约36户。富耀红色专线总共34户,已签约32户。来福大街涉迁26户,已拆10户,签约22户。扶贫移民安置区11户36亩,三个过渡房已解决。东华小学涉迁32户,已完成清表、兑付款所有手续28户。昌平大街与规划十二路共涉迁163户、136.38亩,已签约159户、已完成清表130亩。

 

 

 

 

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104790121