富平

梅家坪镇:任前充电,提升干部综合素质
作者:梅家坪镇 来源:梅家坪镇 发布时间:2018-05-02 08:54 点击量:830 字体:

"能够当选书记是党员群众对我的信任,但是由于之前从未深入接触过党建工作,干起事来难免思路不清,方法欠缺,今天的培训对我受益匪浅,让我对支部工作有了系统的认识,对今后如何抓党员教育管理、支部班子建设有了新的思路"。这是梅家坪镇洪水村新当选的支部书记仇昌继在参加完新一届支部班子培训会后的切实感受。

4月28日,为进一步提升新一届支部班子的综合素质和履职能力,规范包村领导干部的指导水平,梅家坪镇特邀请县委党校工会主席王少峰、县委巡察组组长温耀锋、县委组织部组织一科干部王维对各村支部班子成员、第一书记及全体机关干部、党建指导员做专题培训。

培训会上, 王少峰围绕乡村发展的困境,何为乡村振兴战略,乡村振兴的相关政策,乡村振兴的思考等四个方面讲解了乡村振兴怎么来干。温耀锋结合工作经历和办案经验,以通俗的语言就什么是腐败,为什么要加大反腐败力度等党风廉政建设知识做了深入浅出的辅导。王维就农村干部需要具备的基本素质、新时代对党员干部的要求、党建基本业务做了细致的讲解。

培训会结束后,梅家坪镇党委书记任军林以"如何做一名合格的农村党员干部"为题,给与会人员上了一堂生动的党课。任军林同志强调:作为基层干部,一要关心群众,勇当亲民爱民模范者。想群众之所想,急群众之所急,出于公心,将村级事务发展摆在重要位置。二要勤于干事,争当基层工作领路人。当好方针政策的落实者,科学发展的引领者,一方稳定的维护者,乡风文明的倡导者。三要遵规守纪,做好政治上的明白人。严格贯彻执行中省市县决策部署,加强党员教育管理监督。四要提升水平,当好支部班子的带头人。加强政治理论和业务知识学习,建强支部班子,带好党员队伍,发挥支部战斗堡垒作用。

通过培训,新一届支部班子对新时期如何开展农村基层组织建设,带领党员干部实施乡村振兴战略统一了思想。与会人员表示以这次培训为契机,牢记宗旨,敢于担当,切实肩负起党员群众的重托,为梅家坪经济社会发展做出新的贡献。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104791381