富平

陕西日报社“全媒体行动”调研采访活动走进富平中华郡文化创意产业园
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-04-26 11:45 点击量:968 字体:

IMG_1597.JPG

4月25日下午,陕西日报社“全媒体行动”调研采访组参观考察了富平中华郡文化创意产业园,富平县委常委、宣传部长雷丁林,县文物旅游局局长赵天柱陪同考察。

IMG_1600.JPG

调研采访组一行先后参观了中华郡民俗风情街、中华郡欢乐园、主题游乐园、圣温泉度假酒店和水乐园等项目,详细了解了中华郡的历史文化背景和景区的开发规模、建设进度等情况。陕西省委宣传部副部长、陕西日报社社长李伟对中华郡的发展给予了高度赞扬,充分肯定了中华郡以文化创意和旅游相融合的方式,为旅游业发展创造了丰厚的人文价值和经济效益。

IMG_1604.JPG

中华郡文化创意产业园总投资30亿元人民币,建设周期6年,分两期投入,第一期投入13亿元,目前已经完成6.2亿元;第二期计划投入17亿元。园区以中华五千年文明发源地及轩辕黄帝铸鼎历史文化为背景,富平荆山塬原生态地形地貌为基础,打造为集精品住宿、特色餐饮、主题文化展示和人文体验、中华文化研究、艺术家论道基地及景观农业于一体的复合型旅游基地。据了解,随着园区项目的扩展丰富,知名度的不断提高,游客接待量也稳步提升。2017年接待游客量已超过300万人次,为“富阎”区域创造了1000多个就业和创业岗位,对促进富平文化旅游产业发展,积极响应“富阎一体化”战略,具有重要的现实意义和深远的历史意义。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104790122