富平

薛镇扎实做好“两委”换届准备工作
作者:张永琦 来源:薛镇 发布时间:2018-04-18 10:42 点击量:871 字体:


薛镇扎实做好“两委”换届准备工作

 

  为确保村“两委”换届工作顺利推进,按照富平县村“两委”换届领导小组的要求薛镇党委、政府统一思想,提前谋划,精心部署,通过各项举措,扎实做好各项准备工作。

  一是加强组织领导,强化工作落实。成立“两委”换届工作领导小组和督导组,研究制定了《薛镇村“两委”换届工作任务清单》、《关于薛镇第十次村民委员会换届选举工作的实施意见》和薛镇第十次村委会换届选举工作日程安排,明确了目标要求、工作职责、程序步骤、时限要求,任务分解到位、责任落实到人、时间明确到天,确保换届选举工作顺利推进。

  二是开展教育培训,严格换届程序。在党组织换届工作全面完成后,立即召开“薛镇新一届党支部班子集体谈话暨第十次村民委员会换届选举培训会”,全体镇村干部进行了“两委”换届选举工作培训,提高政治站位,对选举程序和注意事项学懂弄通,选举进行的每一个阶段都坚持原则、严格程序、严格操作、严格把关,使换届工作的每个环节、每项工作都严谨有序、有法可依、有章可循。

  三是掌握了解实情,抓住重点难点。通过召开座谈会、民主测评、走访群众、与干部谈心谈话,全面了解、分析研判村“两委”班子现状,对村情复杂、管理薄弱、“两委”班子不健全的重点、难点村,针对存在的问题和矛盾,逐一研究解决对策。

  四是加强宣传动员,营造浓厚氛围。通过在各村悬挂横幅、张贴标语板报、微信等形式,广泛宣传村“两委”换届的重要意义、程序步骤、人选标准条件和纪律要求等,提高党员群众知晓率,为换届工作的平稳有序进行营造了良好的舆论氛围。

五是开展“扫黑除恶”,净化换届环境。将换届选举和扫黑除恶”有机结合,广泛发动群众积极提供线索化解各种矛盾。联合镇派出所,在换届期间发现的拉票、贿选、暴力破坏选举、黑恶势力干扰换届选举等违法行为,依法严厉打击,确保村两委换届选举工作圆满顺利完成。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104790021