富平

千名中小学生来富研学 富平渐成热门研学旅行目的地
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-04-17 09:59 点击量:1399 字体:

IMG_1556.jpg

中小学生接受陶艺科普知识讲解.jpg

连日来,作为集陶文化交流、科研教学、生态观光、休闲旅游、国际陶艺展览为一体的富平县陶艺村景区成了第二课堂,来自西安的千名学生在工作人员指导下,在陶艺体验馆内开始了特殊的泥塑课程。

IMG_1557.JPG

“这里课程资源丰富,弥补了我们课堂教学的不足,在玩转泥巴中,学生不仅增长了见识,了解到了历史悠久的陶艺文化,还与艺术进行零距离接触,培养了动手能力,实现了情景化教学。”带队教师称这堂课很成功。

IMG_1552.JPG

IMG_9090.JPG

2016年年底,教育部、国家旅游局等11部门联合出台了《关于推进中小学生研学旅行的意见》后,富平县依托独特的自然资源、文化遗产资源、红色教育资源和地理优势,把开展研学旅行作为旅游全域化战略的重要举措,积极筹划多条研学旅行线路,吸引了来自北京、西安、阎良等地的学生万余人次,通过学生影响家长,家长影响社会,以此扩大富平县旅游品牌知名度,作旺旅游市场人气,带动了第三产业经济发展,研学旅行成为富平县旅游发展新的增长点。

IMG_1549.jpg

下一步,富平县将突出“以游促学”的核心目标,科学制订旅行方案,细化研学线路,强化活动体验,与教育、文化等部门共同做好实研学旅行产品的开发,建立起开放式、多元化的研学旅行体系,推动富平旅游业的多样化发展。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:104790938