富平

我省在全国率先开展“健康小流域”研究
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-04-16 11:01 点击量:367 字体:

(记者 王永锋)4月12日,省水土保持局与四川省绿化基金会(SGF)、大自然保护协会(TNC)共同召开《陕西省“健康小流域”评价标准、指标体系和监测体系研究》项目启动会暨小流域健康评价研讨会,以期为我省小流域生态治理重点区域选择、治理效益评价以及适应性监测方法提供科学的指导,整体推动陕西省水生态文明体系建设。

该项目由省水土保持局委托SGF和TNC开展。此次战略合作,是陕西省水保科技国际交流的一个新起点,通过借鉴、运用先进的自然保护和管理理念,在全国率先开展“健康小流域”研究,并建立起相关标准。

在关注和保护大江大河的过程中,小流域健康至关重要,因其直接关系着整个流域生态系统的水源涵养功能、水土保持作用的发挥等。保护好小流域,从一定程度上可以实现从源头改善水资源匮乏、水污染等问题。但目前,针对小流域的有效治理,有待建立起系统、科学的评价体系和监测体系作为基础支撑。为此,该研究项目可为我省水土保持中的优先小流域选择、问题诊断、流域生态治理重点区域识别、治理目标制定、治理效益评价以及适应性监测方法提供科学支撑。

我省率先启动的“健康小流域”评价标准、指标体系和监测体系研究项目,有助于加强我省水土资源的保护与修复及构建水生态文明建设的长效机制。 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109712976