富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省多地经济林果遭受严重冻害
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-04-10 09:28 点击量:2269 字体:

需及时做好补救措施

(记者 郭军)4月2日至7日,我省出现一次大范围强降温、大风沙尘和降水天气过程,大部地区最低气温都降至0℃以下,出现晚霜冻现象,导致苹果、猕猴桃、核桃、大樱桃、花椒等经济林果主栽区遭受不同程度冻害。

据省农业遥感与经济作物气象服务中心调查,核桃种植区受灾最重,出现重度冻害,渭北和商洛部分山区核桃园出现绝收现象;其次为猕猴桃、大樱桃、花椒和苹果,遭受中到重度冻害;梨、桃、葡萄种植区及高山茶区也遭受不同程度冻害。

针对当前冻害情况,专家建议:摘除残花冻枝,延迟疏花疏果。通过摘除受冻残花,剪除受冻树枝、喷施生长调节剂、推迟疏花疏果时间等措施减轻灾害损失;加强辅助授粉。对处于初花和盛花的果园,适时开展果园放蜂、进行人工辅助授粉;追肥促树势。加强果园肥水管理,通过地面和树上喷施相结合的方法补施肥料,利于树势恢复,促进树体生长和幼果发育;加强病虫监测防治。受冻果树抗逆能力差,易发生病虫害,及时喷洒农药,加强病虫害综合监测防治。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115436415