富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县文物旅游局您一份春季假日旅游指南,请查收
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-04-08 14:54 点击量:2888 字体:

不知不觉间,温暖的春意已悄然环绕,广大游客即将迎来清明、五一、端午等春季假期,富平县文物旅游局专门准备了《2018年春季假日旅游指南》,供广大游客参考。

(一)关注天气提示,谨防自然灾害

春季气候多变,有发生气象自然灾害的可能。广大游客在出行前应关注相关部门发布的天气提示,了解旅游目的地天气情况等相关信息,谨慎前往气候条件不利的地区,特别要关注境外旅游目的地气象气候信息,对于目的地发生自然灾害的,应及早取消行程。

(二)关注交通信息,确保交通安全

春季出游以家庭自驾居多,各地多见车流高峰,特别是节前出发和节后返程将出现拥堵,游客可以选择错峰一至两天出行或者选择相对冷门的旅游目的地。自驾出游应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,以避免疲劳驾驶。遇大风、扬尘、降雨天气,应减速行驶,自驾出行前,对车辆进行一次全面检查,避免发生意外。

(三)注意饮食卫生,预防传染疾病

春季是流感、肝炎等传染病高发季节,要注意在出行前提前了解目的地情况,谨防传染病流行,外出旅游要携带常用药品,患病要及时到医院就诊。切忌食用无安全保障的食品,勿吃生食或光顾路边无牌照摊档,预防食物中毒。不得食用国家保护野生动物,谨慎食用在乡间田野采摘的食物,尤其不要食用不认识的野生菌类。

(四)保护当地环境,警惕火灾风险

春暖花开、万物复苏,到大自然中旅游休闲,要珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不采摘花卉、伤害树木,不践踏农田草地,不追逐野生动物。要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集的地方进行烧烤或者明火祭扫,活动结束后,及时将火彻底熄火,不留半点火星。

(五)尊重秩序良俗,发扬文明风尚

旅游中,要遵守当地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,尽量不影响当地人民的正常生活。爱护当地文物古迹,不在建筑物上乱涂、乱画,坚决抵制各种不文明旅游行为。

(六)牢记旅游服务热线“12301”

游客旅途中遇到相关事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打“12301”旅游热线求助。当疑似发生侵权行为时,要依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为,如在旅途中维权不便,可以留存相关证据,待回程后再寻求解决。

细雨湿春泥,流莺几树啼,东风淮水曲,落日长干西。游客朋友们,春天,是温暖的季节,大地复苏、万物回春;春天,是靓丽的季节,春光灿烂、碧草如丝;春天,是美好的季节,阖家出游,如沐春风。快去旅行吧,去拥抱山山水水,去感受风土人情,让这呢喃的春语洗涤着、滋润着你的心田。

在此,祝广大游客春季假期愉快,旅途顺利平安!


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117908933