富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
清明小长假我县接待游客28.6万人次
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-04-08 14:41 点击量:1941 字体:

IMG_1526.JPG

秋千3.jpg

春回大地,草长莺飞。清明小长假,我县天气晴好,游客出行热情高涨,回乡祭祖、踏青赏花、郊野春游,全县迎来春节后的第一个旅游高峰。据统计:清明小长假期间,全县共接游客28.6万人次,旅游收入2.08亿元,分别比上年同期增长10.9%和11.5%。假日旅游主要呈现以下特点:

IMG_1529.JPG

一是祭扫追思缅先烈,红色旅游成热点。我县作为革命老区,红色旅游景区正以其独特魅力,焕发勃勃生机。清明小长假期间,红色旅游景区成为游客出游首选地,在全国爱国主义教育基地、富平县英烈纪念馆等景区内,来往游客络绎不绝,重温历史,传承革命精神,全县红色旅游景区景点共接待游客14万人次。据了解,为了进一步增加游客的旅游体验度,近年来,我县推出了“红色主题游+秀美山水游”的组合线路。游客既可以欣赏到“红色旅游”带来的人文情怀,还可以在学习参观的同时体验休闲生态之旅。

IMG_1507.JPG

IMG_1525.JPG

秋千1.jpg

二是“景区+乡村游业态”,旅游产品向“全域化”延伸。假日三天,天气晴好、阳光普照,适宜出行,全县各景区迎来今年春季首个游客高峰。陶艺村景区、石川河、温泉河、金粟山森林公园等具有休闲特质的目的地成为游客选择的热门,游客络绎不绝。陶艺村举办了植树活动,推出了“相约春天,礼享食惠”系列优惠政策,游客除可享受门票优惠外,小长假期间还可参与秒杀买赠及品尝渭北风味美食活动,让广大游客共同分享旅游业的发展成果,假日期间共接待游客5.57万人次。中华郡文化旅游景区通过精彩的文艺演出,举办特色美食节及欢乐园、虎园、萌宠乐园、温泉度假等系列活动,为远道而来的游客奉上了一场精彩的文化+美食+旅游的饕餮盛宴,让游客流连忘返,乐不思蜀,集聚了旺盛的人气,三天共接待游客近10万人次。与此同时,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受风土人情,带动乡村旅游市场火热。美原古镇距今有千年历史,2016年被评为省级旅游特色名镇,古镇在清明假期前后举办了第四届无底鸳鸯秋千表演赛活动,麦田碧绿,桃红柳绿,其间20多米高的木杆固定在两个碌轴上高高矗立,男女老少荡起秋千,放飞自我、释放激情,引起架下阵阵喝彩,吸引了远近游客前往游览体验。石坊苑、曹村柿子风情小镇等乡村旅游点成为游客关注热点,民宿、农家乐等生意红火,我县将旅游产品进一步向全域化延伸,有效带动了乡村旅游效益的提升。

IMG_1449(20180404-234645).jpg

IMG_9463.JPG

三是旅游部门积极作为,旅游市场运行平稳。清明小长假假日旅游是旅游市场消费需求的一次集中释放,面对高速免费车流剧增和传统祭祀防火压力,我县将保安全作为清明小长假的首要任务。节前,及时下发了《关于做好清明节假日旅游工作的通知》,成立了假日旅游安全工作领导小组,召开假日旅游安全保障工作会议,对假日值班值守、旅游安全、市场整治、信息发布等工作进行布置,组织全县旅游企业全面开展安全隐患排查整治行动,建立隐患整治长效机制;同时,重点针对清明假日旅游在森林防火、景区容量监管方面做出预警和安全管理。假日期间,旅游安全工作领导小组严格执行领导带班制度,执勤人员坚守一线,严格执行假日安全报告和旅游安全突发事件报告制度,及时处理旅游投诉,旅游志愿者在重点景区景点设立假日旅游咨询服务点,提供免费旅游咨询和和文明旅游宣传引导,配备轮椅、饮用水、雨伞等,确保假日期间旅游工作高效、有序运转,给游客营造了文明、和谐的旅游环境,游客满意度大大提升,全县旅游市场运行平稳,无涉旅安全事件发生。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115436385