富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省代表委员热议宪法修正案通过
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-03-13 11:10 点击量:456 字体:

这是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,是中华民族伟大复兴进程中的历史性时刻。3月11日下午,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。

这一表决结果充分说明,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,体现了党的主张和人民意志的高度统一,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

我省代表委员一致认为,经此修改,我国宪法更好地体现了人民意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大意义。

宪法修正案顺应历史顺应发展 是党心民心所向

“法无古今,惟其时之所宜与民之所安耳。”宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才能具有持久生命力。

全国人大代表、铜川市市长杨长亚表示,宪法修改顺应历史、顺应发展。宪法作为我国的根本法、治国安邦的总章程,只有因时修订、因势完善,将党的主张和人民意志高度契合,才能焕发出强大生命力。宪法修改体现了坚持真理、与时俱进、人民至上的原则,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。

杨长亚说,宪法修正案高票表决通过,是事业所需、民心所向。把习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力保障。

全国人大代表,西安广播电视台播音部主任、节目主持人孙维表示,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,全面体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

大力弘扬宪法精神 增强宪法意识

这次宪法修改,是一次科学立法、民主立法、依法立法的典范,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。

全国政协委员,陕西建工集团有限公司董事长、党委书记张义光认为,这次宪法修改非常必要、十分及时,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要以宪法修改为契机,把全面贯彻落实宪法提高到一个新水平,采取一系列有针对性的措施,加强宪法的实施和监督。

孙维表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央各项决策部署。要把学习宣传实施宪法与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,在全社会大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,推动全面依法治国迈上新台阶。

全国政协委员、渭南市副市长高洁认为,这次宪法修改充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于完善国家领导体制,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。在工作中,我们一定要维护宪法的权威和尊严,宣传好贯彻好实施好宪法。

做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者

“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”我省代表委员表示,要自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。

“要牢固树立宪法理念,自觉作尊法学法守法用法的表率,发自内心拥护,真诚信仰尊崇,内化于心、外化于行,做到依宪依法执政。”杨长亚表示,要加强宪法宣传教育,使宪法走入群众、深入人心,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,增强宪法自信,带领人民群众共同做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

“此次宪法修改顺应民意,体现了人民群众的意愿,我坚决拥护和支持。”全国人大代表、合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳表示,作为一名共产党员,不仅要在工作生活中恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要向广大群众普及宣传宪法修正案,增强大家的宪法意识。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115221485