富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县文物旅游局发布2018年春节假日旅游出行提示
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-02-12 17:05 点击量:4247 字体:

2018年新春佳节即将来临,为了能让广大市民和来富游客享受一个欢乐祥和、安全有序的假期,富平县文物旅游局发布2018年春节旅游指南,对假日旅游中需要注意的问题和事项进行温馨提示,引领大家春节假期开心出游!

1.春节旅游,安全第一

自驾游,要注意交通安全,提前检查车辆,途中遵守交规。美食游,要注意食品卫生安全,不要暴饮暴食。运动游,要注意运动安全,多向专业教练请教,运动时量力而行。出境游,要关注目的地安全形势,远离各类灾害,杜绝风险。

2.理性旅游,收获快乐

要提前关注旅游目的地春节客流情况和沿途交通状况,尽量错峰出行。要根据自身需求选择合适的旅游产品和线路,不盲从于“低价”等非理性因素。要多品读目的地文化,选购当地特色旅游商品。旅游时如与其他游客产生冲突,要保持克制,多换位思考。

3.消费规范,合理维权

购买旅游产品,要注意核实旅行商经营资质,签订规范的旅游合同。付款后要主动向对方索要发票,并作为凭据妥善保存。要牢记“12301”国家旅游服务热线,通过拨打电话咨询、求助或投诉维权。维权时,要有理有据,要求合理,不要不加限制地伸张权利,采取过度行为,造成不良影响。

4.文明的你,是最美的风景

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。旅途中的每个人都应该是“最美一米风景”。要遵守当地法律法规、社会秩序和社会公德。要珍惜当地自然环境、保护当地人文古迹。要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地居民正常生活。

亲爱的游客朋友们,春节即将到来,祖国大地一片新气象,既有“晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳”的初春美景,又有“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊”的民俗风情,更有“律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融”的热闹活动。值此良辰,遇此美景,期待大家能卸下疲惫,拥抱旅游,去追寻天南海北的欢乐,去体验张灯结彩的喜庆,去感悟阖家出游的幸福。

在此,富平县文物旅游局预祝大家春节愉快,出游顺利!

富平县文物旅游局假日投诉电话: 0913-8212475。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115221372