富平

富平县行政服务中心不动产登记局 窗口工作亮点纷呈
作者:行政服务中心 来源:行政服务中心 发布时间:2018-02-09 09:40 点击量:1035 字体:

富平县行政服务中心不动产登记

窗口工作亮点纷呈

 

富平县行政服务中心不动产登记局窗口始终以“高效、服务、便民、利民”为服务理念,切实转变工作作风,优化办事流程,提高行政效率,2017年工作亮点纷呈,受到了企业和群众的高度好评。

亮点一:强化服务意识,力争便民利民。

不动产登记局窗口始终坚持“窗口”就是服务,窗口工作人员在思想上牢固树立“一切为了办事群众”的服务意识,积极推行便民服务措施,对因个人原因不能到大厅办理业务的服务对象先后派工作人员进行上门延伸服务30余次,实现了延伸服务的常态化。在窗口设立了党员服务岗、开通便民绿色通道,对于急需办理的业务实行专人跟踪,保证最短时间内办结。

亮点二:优化操作流程,做到便民利民。

增设了交易、登记综合服务窗口,收取申请人房屋交易和不动产登记所需要件,同时履行询问、查验、鉴证等预审程序,交易资料内部流转,待交易审核完结后启动登记流程,在大厅实现了“一个窗口服务、一次性提交材料、一次性受理申请”。

亮点三:压缩办事实效,提供快捷服务。

在实际工作中,不动产登记局窗口在为服务对象提供快捷服务方面不断探索、压缩办事时限,目前查封登记实现了当日办结,抵押权登记实现了五个工作日办结,其它登记由原来30个工作日实现15个工作日办结。大大提高了办事效率,得到群众的一致好评。

据统计,不动产登记局2017年受理房产业务16365宗,发放房产证13956本,出具不动产登记证明1609宗,完成大修基金征收2260户。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105114783