富平

县十八届人大一次会议代表建议办复率100%
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-02-08 08:25 点击量:2080 字体:

县十八届人大一次会议期间,人大代表提出建议共72件,其中依法提出建议71件,闭会期间提出建议1件,截至2017年9月底前,承办单位均按照规定期限逐一答复,办复率100%。 

代表们所提的建议涵盖了全县工作的各个方面,所反映的都是人民群众关心和关注的热点、难点问题,认真办理是县政府接受人大代表监督、实现决策民主化和科学化的有效途径,县政府和法院接到建议交办通知后非常重视,及时提出办理要求,明确办结时限,层层分解任务,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确专人负责承办”的原则,夯实工作责任,提升办理水平和办理质量。并由专人负责,根据代表所提议案、建议内容拟定办理单位,规范办理程序,要求承办单位按期完成。通过实地察看、听取汇报、座谈协商等有效形式,组织代表参与和检查议案、建议办理效果,探讨解决问题的最佳途径和办法,有效提高办理质量,同时县政府根据全年承办工作目标、任务和时限要求,加大督查工作力度,通过“回头”的跟踪督办机制,全面梳理办理工作中存在的不足和问题,对老案和列入规划逐步解决的建议,实行“二次”督办,圆满完成了人大代表的建议办理回复工作。

在县十八届人大一次会议期间提出的72件建议中,县人大常委会根据《富平县人民大表大会议事规则》的有关规定,将这些建议分别交由县人民政府和县法院办理,其中交由县政府办理的71件,法院办理1件,截至9月底,这些建议已全部办复,已经解决或基本解决的41件,占56.9%,正在解决或积极创造条件力争解决的31件,占56.9%。办复率100%。

人大常委会希望,人大代表建议办理工作涉及面广,政策性强,工作量大,对涉及到需要多个部门单位承办的建议,主办部门单位要主动牵头办理,协办部门单位要积极配合,齐心协力在规定时间给代表们满意答复。各承办部门单位要把办理代表建议作为自觉接受人大代表监督的重要举措,作为密切和人民群众联系、倾听群众呼声,深入了解民情,真正在思想上重视起来,要注重在代表建议的办成率上下功夫,通过办理代表建议,真正办好人民群众关心、关注和期盼的事情。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105114573