富平

富平县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-02-06 19:14 点击量:1638 字体:

IMG_9154.JPG

2月6日上午9时整,备受社会各界关注的富平县第十八届人民代表大会第二次会议召开第一次全体会议,会议由人大常委会主任任润民主持。

大会执行主席郭志英、任润民、张海乾、金爱莲、杜占全、任正龙、吴伟、刘国正、靳小宁、王维涛、张刚鹏在主席台前排就坐。

在我县的省、市人大代表,县委、县政府、县政协、县纪委、县人武部、县法院、县检察院的领导同志,县委、县政府各工作部门、各直属机构、各人民团体的负责同志,各条双管单位的负责同志,县政协委员,不是县人大代表的县人大常委会各委室负责同志,县人大常委会历届离退休老同志及担任过县上正职领导职务的离退休老同志列席大会。

会上,市委常委、县委书记郭志英致辞,县长张海乾向大会作《富平县人民政府工作报告》。

郭志英指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,县人代会、政协会相继召开,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是共商改革发展大计的一次盛会。在此,我代表县委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体人大代表和政协委员致以诚挚的问候!

郭志英指出,2017年,县委团结带领全县广大党员干部和人民群众,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,补短板、守底线,凝心聚力、真抓实干,经济社会取得了长足发展,城乡面貌发生了很大变化,各项工作迈上了新的台阶。

郭志英强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富平率先脱贫摘帽的决胜之年,是实现“十三五”发展目标的关键之年。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,统筹推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、文化旅游产业化联动发展,着力抓好生态治理、深化改革、乡村振兴、改善民生、从严治党等重点工作,全面推进富阎一体化,坚决打赢脱贫攻坚战,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、真抓实干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面。

郭志英指出,人大代表、政协委员是党和政府联系社会各界的桥梁和纽带,是推动富平发展的先锋队和主力军。县人大要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完善人大组织制度、工作制度、议事程序,履行法定职责,夯实基层基础,切实提高履职能力和工作水平。县政协要围绕团结和民主两大主题,不断完善协商议政的内容和形式,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,为县域经济社会加快发展、追赶超越作出新的更大贡献。

张海乾在报告中指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,我们深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣“加快发展、追赶超越”主题主线,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,全力抓项目、扩投资,建园区、兴产业,促改革、惠民生,推动县域经济社会保持了良好发展态势。生产总值完成144.5亿元,增长8.3%;地方财政收入实现4.86亿元,增长8%;社会消费品零售总额完成75.5亿元,增长14.1%;城乡居民人均可支配收入分别达到29765元和10020元,增长8.4%和9.3%,较好完成了县十八届人大一次会议确定的目标任务。

张海乾指出,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,更是实现“十三五”发展目标的关键之年,是富阎一体化加速推进的重要之年。政府工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对经济工作的领导,认真践行习总书记来陕视察提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧扣省委“五新战略”和市委“三地一中心”建设部署,聚焦全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,全面推进富阎一体化发展,统筹推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、文化旅游产业化联动发展,着力抓好生态治理、深化改革、乡村振兴、改善民生等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、真抓实干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面。全县经济社会发展的预期目标是:生产总值增长10%以上,固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长12%,地方财政收入增长8%,城镇登记失业率控制在4%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%,单位GDP能耗下降3.4%。

重点抓好八方面工作,一是全力扩大投资规模,夯实发展基础,提升招商引资水平。加快推进项目建设,强化项目策划储备。二是持续优化产业结构,提升经济质量和效益,加快推进新型工业化,发展壮大现代农业,加快发展现代服务业。三是主动推进富阎一体化,打造区域合作新典范,编制完成总体规划,主动推进基础建设,全面加强产业合作。四是扎实推进新型城镇化,促进城乡融合发展,提升城市品质,打造特色小镇,建设美丽乡村。五是持续深化脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦脱贫摘帽目标,持续强化脱贫举措,坚持扶志扶智并举。六是加大环境保护治理,推进生态文明建设,坚持铁腕治污降霾,全面实施造林绿化,扎实推进生态修复。七是深化改革扩大开放,增添发展活力和动力,深化重点领域改革,加大投融资创新,加强对外开放合作。八是着力保障和改善民生,提高群众幸福指数,坚持教育优先发展,大力发展社会事业,切实维护社会和谐稳定。

张海乾指出,新时代催生新使命,新征程要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、苦干实干,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好富平新时代的长征路,为建设富裕和谐美丽新富平而努力奋斗!


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:97581960